金宇彬 繼往開來 Inherited Influence

金宇彬 繼往開來 Inherited Influence

你大概不會用俊美去形容金宇彬,「花美男」也嫌太過片面;正如他的名字,氣宇軒昂才是他跟一眾新世代韓流小生有所不同的獨特面貌。
「欲戴王冠,必承其重」,這種重,絕不只是重踏前人足跡;要加冕,更需繼往開來,創建屬於自己的新猷。眉宇間截然不同的氣度,成為這位年輕繼承者蛻變的契機;這刻我們也許正見證一代韓流新王的誕生。

金宇彬 繼往開來 Inherited Influence

蛻變的契機

數年前以短篇電視劇《白色聖誕節》出道,接下來演出機會越來越多,由《紳士的品格》、《學校 2013》的青春偶像,蛻變成《朋友 2:繼承者時代》的反社會青年,並以後續同名《繼承者》電視劇走紅亞洲,金宇彬不是從星星憑空而來的完美男人,6呎2吋的他,沒有平地一聲冒起,演技也不是霎時爆發,而是腳踏實地走來,而這一切其實從他兒時就開始發酵。

「小時候母親常將我當成她的模特兒,為我設計並親手縫製了許多衣服;那時候開始當模特兒成為我一直以來的夢想,也是唯一的夢想,後來真的實現了。記得每當站上伸展台,我都感受到一份衝擊。」學生時代每年都當上班長,而且成績名列前茅,金宇彬一直秉持認真的態度;為了當模特兒,他一口氣增重了15公斤,更特地去學習芭蕾舞和爵士舞,讓身體語言更豐富。「這份工作最困難也最有挑戰性的地方,是它從來沒有特定的答案,而思考消化體會的過程最有趣。」高大身型和翩然氣度,以至用心專注,輕易地讓他晉身韓國一線名模之列。「不過漸漸發覺,要在伸展台上短短的數分鐘之間,在人們心中留下深刻印象是很困難的事;尤其我是個慢熱的人。所以我開始再尋找新的挑戰。」為了當模特兒而參加的戲劇訓練,成為他的下一個演藝目標。

詳細內容 敬請參閱
177期 men's uno
官方網站:http://www.mensuno.com.tw
粉絲專頁:http://www.facebook.com/mensuno.taiwan
行動版 電腦版