Dream Girls 不孤單的夢想旅程 Dreams Come True

Dream Girls 不孤單的夢想旅程 Dreams Come True

從青澀感、初出道的懵懂小女生,到現在Dream Girls蛻變成為擁有各自特色的美,並在歌唱以外的領域發光發熱,在一路走來無限的汗水與淚水之中,她們很慶幸自己並不孤單,總是能有另外兩個好姊妹的加油打氣,同時更因為這樣培養出好默契、建立了無比深厚的情感,當然,最重要的還有Dream Girls從來沒有妥協,所以才能一直在通往夢想的道路上前進。

Dream Girls 不孤單的夢想旅程 Dreams Come True

M:為什麼會有《華麗奔跑: Dream Girls勇敢追夢之旅》這本書的出現呢?
毓芬:這本書主要是在講Dream Girls成軍過程的點點滴滴,裡面包括了許多出道前、出道後的小故事,主要是希望能和讀者們分享,當你在追逐夢想的時候需要有什麼心理建設,就像Dream Girls也並非大家所想像一樣,一開始就那麼順遂、能大家所看好,但我們一步一步的走過來,中間更受到了各種事物帶給我們的鼓勵和啟發,所以我們想給有夢想、或者想追求夢想但害怕的人,讓他們覺得原來Dream Girls也跟我有一樣的過程,然後可以像我們一樣的勇敢,把自己的夢想完成。

M:請問你們怎麼保持熱情並朝著夢想前進?
雪芙:我會給自己設定明確的目標,當目標確定了以後,就比較不會被外力所影響,然後能勇敢往前,或者有時候受到攻擊等等感到失落的時候,我就會去看粉絲的留言,因為上面會有很多人給你打氣跟鼓勵,那就會成為一種力量,讓我可以繼續走下去。
米秦:當我低潮的時候,最常用「一定還有其它方法」這個想法來鼓勵自己,就連我平常做一件事情的時候,也都會有Plan A和Plan B,這個不行的話就轉個方向做,這也會讓自己更有安全感。
毓芬:我覺得要愛自己、相信自己、誠實的面對自己,因為大部分人都太在意別人怎麼看你,當那些會讓你有放棄的想法出現的人時,你很容易會把他看得很大, 所以你應該多相信那些愛你的人才是最重要的,不管遇到什麼挫折,選擇聽鼓勵自己的聲音多一點,才能在追夢的過程中順利走下去。

M:一路走來,你們覺得演藝工作上最辛苦的部分是什麼?
毓芬:我覺得是太多世俗的既定觀念,讓我有時候比較難作自己,像現在外界所定義的「美」都已經都有了一個固定的形像,所以長這樣的人就是漂亮、另一類的人就是怪;什麼事這樣的人做合理,但其它人來做就不行,例如大家都覺得我是一個很溫、很柔的女生,但其實我也可以去嘗試很多不同的東西,甚至說不定可以作得更好,而太多這些既定的印象,會讓我覺得沒有辦法做自己真正想做的事情,有些可能性也就會被侷限住,這類的問題是我比較過不去的。
雪芙:沒辦法「正常」的生活,雖然這個工作你得到了很多,但同時你失去的也很多,其中的甘苦甚至是一般人沒有辦法體會的,你可能是用時間、私生活等等的來換取螢光幕上亮麗的一面,另外你也可能沒辦法真的很自在的做自己,因為你是一個公眾人物、是一個指標,所有行為舉止都很容易被拿在放大鏡下檢視。
米秦:等待。這個等待除了時間上的概念,其實也包含對於未來的不確定性,因為你不知道現在作的這件事以後會不會有成效,而演藝工作其實某種程度就像賭博一樣,所以你只能不斷努力和保有自信,再來就是看觀眾是不是會喜歡。

M:雖然工作辛苦,但你們覺得從當中獲得最寶貴的東西是什麼呢?