微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾

符合心中理想的身材,是人類從古至今不變的嚮往,但對於女性朋友來說,結婚後才真正迎接挑戰,許多媽媽在生完孩子後,常因為身材走樣傷透腦筋,雖然產後肚子瘦下來卻還是凸凸的,更只能看著照片感慨歲月一去不復返。但大家有沒有想過,很多時候無法順利瘦身,竟是受到身體腹直肌鬆脫所影響?本次記者親身走訪渾然天成專業整形外科診所,為讀者一探究竟。

微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾
(圖/渾然天成整形外科提供)


產後肚子凸出回不去 原來是腹直肌鬆了!

渾然天成擁有15年豐富臨床經驗的的黃雯琪醫師表示,腹直肌位於身體腹部,中間以一條腹白線分隔開,由數片肌肉所保護著(俗稱六塊肌的部位),女性朋友在懷孕後,肚皮隨著胎兒的成長逐漸隆起,腹白線就會被撐鬆,兩條腹直肌也會被撐開拉長,此時就很容易發生腹直肌鬆脫現象,即使在產後順利降回之前的體重,肚皮依然會鬆垮垮的,小腹也比之前來得突出,失去緊緻的線條。

黃雯琪醫師進一步補充,腹直肌鬆脫的好發對象是肥胖後急遽瘦下來的男女,其中產後婦女佔了8成以上,由於懷孕期間缺乏運動,產後又要抱小孩,長時間對身體造成很大的壓力,也因此產後女性是最容易發生腹直肌鬆開的高危險群。

微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾
腹直肌分離-肚子凸出、消化不良疝氣等症狀(圖/渾然天成整形外科提供)


台灣世界級的外科醫美技術:隱痕腹直肌修復 腹部拉皮外最佳的選擇

以「全女醫團隊」的渾然天成,醫師們同樣身兼妻子與母親的雙重角色,能感同身受媽媽們的辛苦,無論產後胸部萎縮下垂、小腹鬆垮、痔瘡加劇、私密處鬆弛等問題,還有產後修身這部分都是團隊非常重視的項目,也因此渾然天成能陪伴女性朋友們走過人生的高低起伏。

關於如何解決腹直肌鬆脫問題,擁有台、美雙證照認證的渾然天成專業整形外科專科楊善淳醫師表示,現在很多患者會選擇進行「隱痕腹直肌修復」,作為微創手術發展出來的技術,醫師會從肚臍上半圈劃出一個單孔傷口,全程使用內視鏡,利用精密的手法把鬆脫的腹直肌做縫合,跟傳統腹部拉皮不同的是,它不用留下長長的疤痕,很適合身材還沒有很走鐘的產後媽媽。

楊善淳醫師進一步解釋,腹直肌修復是透過縫合腹部內部肌肉的方式,來復原肚皮該有的彈性與緊緻,術後就可以改善肚皮鬆垮、垂墜的現象,相對於腹部拉皮來說,是比較針對重點部位進行的局部術式。