金門酒廠10月起高粱調酒進軍全台50間酒吧

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】金門酒廠(9/25)舉辦記者會,剛上任不到一個月的董事長吳昆璋力展宏圖,在活動上宣布:自今年10月1日起,將與調酒教父Aki聯手,進軍50間頂尖酒吧,打造世界經典高粱調酒–「Kinmen Fizz 金門費茲」! 並與科技新創「PaperPlane酒吧指南」結合,建構酒吧數位體驗,力拚品牌年輕化與國際化!

金門酒廠10月起高粱調酒進軍全台50間酒吧
金酒公司董事長吳昆璋與 華人雞尾酒教父Aki Kinmen Fizz打造的世界經典高粱調酒–金門費茲在推廣記者會中合影

吳昆璋說,金門酒廠上千位員工中有九成均依賴酒品的營收維生,金酒的銷售暢旺關係著整個金門的經濟命脈,所以必定要打響品牌的銷售與知名度,是他身為董事長的職責所在!

品牌革新,大師與全台酒吧力挺

吳昆璋提到,這次與台灣調酒職人合作,借重其專業發揮所長,使用代表台灣的金門高粱酒,共同努力打造一款國際知名的經典調酒,「讓有 71 年歷史的金門高粱酒,走進年輕人的酒杯裡」;另外,期望在台灣酒吧取得成績後,再進一步進攻居家調酒、即飲以及國外通路,讓金門高粱酒在國際舞台上開啟新頁。

金門酒廠努力實踐「文化入酒‧當代品酩」

因此,他上任後,希望以「文化入酒‧當代品酩」的品牌精神,加速翻新年輕人對金門高粱酒的舊有認知,在2月首度舉辦『中式白酒文化研習營』、5月舉辦「第一屆金酒盃全國調酒大賽」,總共吸引33所學校,177組同學熱烈參加;7~8月暑期快閃店「KK Bar 金酒吧 」,將戰地坑道搬進到台北華山,打造「五感六覺」的沈浸式體驗,讓社會大眾感受到金酒70+1的當代中式白酒新風潮,努力實踐品牌精神。

調酒教父Aki也分享這次合作涵蓋50間全台灣頂尖酒吧,橫跨北中南至離島,包含多間獲國際大獎酒吧,希望透過頂級酒吧的參與,能夠激發更多調酒的創意,並讓金門高粱酒成為新一代的調酒基酒(調酒時的烈酒主材料)」。

金門酒廠10月起高粱調酒進軍全台50間酒吧
Kinmen Fizz 金門費茲高粱調酒

打造經典高粱調酒,50間酒吧創意加碼

Aki親自設計的「Kinmen Fizz 金門費茲」高粱調酒,酒譜使用58度金門高粱酒、台灣綠茶、南投盛產的梅子, 口感輕鬆,帶有豐沛的茶香與果香,這款酒譜的設計結構,保留了50間酒吧調酒師創意特色的空間,原料在世界各地都容易取得。