每日健康
圖文 文字
大口吃肉就能減肥?生酮飲食的關鍵,這樣減才健康!

大口吃肉就能減肥?生酮飲食的關鍵,這樣減才健康!(2 天前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 網路上瘋傳生酮飲食及低碳飲食主要的主食就是肉類,讓不少人以為生酮飲食和低碳飲食的優點就是可以大口的吃肉。對此 華醫生物科技顧問營養師-Ricky營養師 表示這是錯的。 營養… 詳全文

關鍵字:減肥

手麻找無原因?醫:2大常見NG姿勢快改掉

手麻找無原因?醫:2大常見NG姿勢快改掉(3 天前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 日前一名女性手感到痠麻,原以為3C產品使用過度,上網爬文查了一下後不以為意。沒想到10年後不只手逐漸無力,連整個右半身都開始出現問題,緊急就醫後才發… 詳全文

你知道嗎?喝氣泡水能讓身體變瘦?營養師:不過有2點要特別注意!

你知道嗎?喝氣泡水能讓身體變瘦?營養師:不過有2點要特別注意!(3 天前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 相信許多人都聽過「喝氣泡水能讓身體變瘦」、「喝氣泡水能輕鬆減肥」等說法,因為氣泡水中的氣泡能帶來飽足感,東西自然吃得少,便能輕鬆瘦下來。而從營養學的角度看,李錦秋… 詳全文

關鍵字:減肥胃食道逆流

手機滑太久,小心筋膜整組壞掉!醫教3招放鬆全身筋膜,在哪都能做!

手機滑太久,小心筋膜整組壞掉!醫教3招放鬆全身筋膜,在哪都能做!(5 天前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 現在智慧型手機幾乎人手一機,不只拿來講電話、滑FB、刷IG、電動、聊LINE幾乎都靠它。然而你知道嗎?這樣仰賴智慧型手機,恐有筋膜壞光、甚至長骨刺的風險!? 沒運… 詳全文

關鍵字:LINE

快丟掉!中藥別自己抓、買保健食品!醫:2大風險,小心賠上健康!

快丟掉!中藥別自己抓、買保健食品!醫:2大風險,小心賠上健康!(5 天前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 詠生中醫診所 吳建東醫師 表示,中醫師常遇到最頭痛的問題就是民眾自己「裝會」,翻了幾本書、上網看看資訊就自己抓藥來吃,這是非常母湯的行為。 自己抓藥,恐越吃越糟 醫師… 詳全文

小心!吃生魚片吃到敗血症!醫:有腸、胃、肝、糖尿病等問題別碰!

小心!吃生魚片吃到敗血症!醫:有腸、胃、肝、糖尿病等問題別碰!(5 天前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 腸胃不適、腸胃炎應避免吃生魚片 榮總胃腸肝膽科 羅景全醫生表示,生魚片等生冷食物雖然經過調理、冷藏,但時間久了還是會有細菌孳生,所以還是有較高的飲食風險,特別是有腸… 詳全文

關鍵字:糖尿病麻疹

養肝茶喝對才養肝,肝火旺、虛各不同!醫:特別注意青草茶千萬別加糖!

養肝茶喝對才養肝,肝火旺、虛各不同!醫:特別注意青草茶千萬別加糖!(1 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 許多人注重養身,特別常常熬夜、加班的朋友更會注重養肝,常常會泡養肝茶來喝。不過你知道嗎?養肝茶也有分,要喝對才有用,可不是想喝什麼就喝什麼。而醫師也特別叮嚀青草茶… 詳全文

夫妻、情侶別這樣睡,當心「手殘」!醫:易釀手指、手臂無法抬舉!

夫妻、情侶別這樣睡,當心「手殘」!醫:易釀手指、手臂無法抬舉!(1 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 你都習慣怎麼和另一伴睡覺呢?情侶夫妻睡覺的姿勢各不同,但你知道嗎?常見女生躺在男生手臂上這個睡姿其實很危險,連醫師都勸千萬不要用這個姿勢。 菁英診所復健科 陳相宏醫… 詳全文

喝茶、咖啡、肚子餓會胃痛?醫指胃潰瘍4大因素,竟包括吃藥!

喝茶、咖啡、肚子餓會胃痛?醫指胃潰瘍4大因素,竟包括吃藥!(1 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 常常肚子餓的時候,或喝茶、喝咖啡的時後,胃就會隱隱作痛,讓許多人擔心是否是胃潰瘍。什麼情況下容易產生胃潰瘍呢?又該如何改善或治療? 消化性潰瘍常見主因 榮總胃腸肝膽… 詳全文

難察覺!易喘、疲憊恐為心臟衰竭!醫:這些人最危險,愛喝酒的人小心!

難察覺!易喘、疲憊恐為心臟衰竭!醫:這些人最危險,愛喝酒的人小心!(1 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 常見心臟衰竭症狀 康研診所院長 林俊忠醫師 表示,心臟衰竭的成因非常多,常見如心血管堵塞(缺氧性心臟病)、瓣膜閉鎖不全(瓣膜性心臟病)等。而和營養攝取相關的如酒精性心… 詳全文

關鍵字:膽固醇糖尿病

糖尿病什麼都不能吃?牢記3大原則,想吃什麼就吃什麼!

糖尿病什麼都不能吃?牢記3大原則,想吃什麼就吃什麼!(2 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 台灣營養基金會執行長 吳映蓉營養師表示,一般人體細胞是需要糖份的,而正常來說糖在攝取後,會經胰島素的協助使其被細胞正常的自動吸收。但糖尿病病患會因為胰島素不足或無法… 詳全文

關鍵字:糖尿病減肥

翹腳壞習慣快改掉,小心神經麻痺!醫:恐怕要數年才會好!

翹腳壞習慣快改掉,小心神經麻痺!醫:恐怕要數年才會好!(2 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 你平常有翹腳、翹二郎腿的習慣嗎?日前有新聞指出,一名業務因長期翹腳的關係,後來發現得了「叉腿型麻痺」。翹二郎腿真的會造成腳麻痹嗎?什麼又是叉腿型麻痺? 翹腳易使神經… 詳全文

生酮飲食千萬不要輕易嘗試!3大問題超傷身,嚴重危害心血管!

生酮飲食千萬不要輕易嘗試!3大問題超傷身,嚴重危害心血管!(2 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 近幾年「生酮飲食減肥法」因減肥效果非常顯著,不只在台灣,甚至在全世界都掀起了熱潮。其主要是靠不吃澱粉、不吃糖類的飲食方式,促使身體不易堆積脂肪,進而達到瘦身效果。… 詳全文

關鍵字:減肥膠原蛋白膽固醇

上班族便當怎麼吃才健康?醫:這樣「分一半吃」最好!

上班族便當怎麼吃才健康?醫:這樣「分一半吃」最好!(2 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 哪些食物可以「通血管」? 康研診所院長 林俊忠醫師 表示,「通血管」是大家比較能夠理解的代名詞,正確的說,要怎麼「改善」血管的毛病。 很多食物都能抗血小板活化、抑制血… 詳全文

關鍵字:納豆膽固醇