網路女神美不美?素顏、線上直播見真章!

最近很流行網路的線上直播,PTT有篇「直播根本是罪惡照妖鏡」的發文,引起鄉民們的熱烈討論,只因許多因自拍神器(指美顏相機,簡稱TR相機或TR)誕生的網路女神,在線上直播的功能下,紛紛現形、判若兩人,也難怪粉絲們會大吃一驚。

其實,崴崴覺得開放網路線上直播時,既沒有專業燈光師的蘋果光修飾,還會有螢光幕會放大臉蛋跟身形的缺點,比起上電視的現場直播,更加殘酷。除非本人真是有巴掌臉名模的條件,素顏的五官很立體有形。否則線上直播時,要看起來像TR拍出來那麼美,確實有其難度。

網路女神美不美?素顏、線上直播見真章!

要縮短本人跟網路直播的差距,就不能太仰賴自拍神器跟美肌APP的神效。盡量以真實的素顏示人,才不會產生「TR根本是妖術」的誤差。

事實上,就算是TR拍出來的照片,再美、再像女神。一旦卸了妝,攬鏡自照時,自己能夠喜歡、認同自己現在的模樣,才是最重要的。

想維持女神形象,每天切實做好基礎的清潔、保養、美白,一點也不能偷懶。而無法靠保養品有效改善的困擾,像是淚溝型黑眼圈、過於乾澀的嘴唇或方正的下巴,或許可適度運用微整形美容中的3+3耀眼方程式、豐唇、6點下巴精雕,帶來比TR確實的小小改變。

網路女神美不美?素顏、線上直播見真章!

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格及粉絲團尹海崴的微整形部落格及FB尹海崴粉絲團。

官網:http://www.psbeauty.com.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/psbeauty.net