天然香氛60款:4大香氣基調╳37款身體保養香氛╳25種空間擴香配方,設計獨一無二的私屬香氛

天然香氛60款:4大香氣基調╳37款身體保養香氛╳25種空間擴香配方,設計獨一無二的私屬香氛
天然香氛60款:4大香氣基調╳37款身體保養香氛╳25種空間擴香配方,設計獨一無二的私屬香氛
作者:弗瑞‧葛林(fern green)   出版社:采實文化   出版日期:2021-03-04 00:00:00

<內容簡介>

個人香水、香膏、居家香氛,自己做60種芳香配方
100%天然成分,使用花草植物與精油調香
從清新花香到溫暖辛香料,調配獨一無二的專屬香氣

‧淡香水、淡香精、精油香水是什麼?成分、特性有何不同?
‧香水的前、中、後調要怎麼分?香氣能維持多久?
‧調配出的室內擴香,多久要更換內容物?自製香氛該如何保存?
‧要怎麼利用香調輪,看懂香氣之間的關係,調配出有層次感又不衝突的香氣呢?

◎ 察覺「香氣」的本質,製作天然香氛產品
本書將介紹能用花草植物與精油,自行在家調配的香氛用品。
從實用角度介紹市面上的香氛產品特性,以及自行調製的步驟流程與注意事項。
並分享如何判斷香氣,為香氣的前、中、後調做分類,分析香水帶來的感官饗宴。
熟悉這些基本概念後,就能根據基本的調香法則,設計出獨一無二的專屬香氣。

◎ 超過60款香氛配方,選擇喜歡的精油複方
∣自己做37款身體保養香氛,調製專屬香氣∣
*提振精神香氛噴霧:使用冷杉、佛手柑精油,昏昏欲睡時可以提振精神。
*薰衣草鎮靜滾珠油:薰衣草有安撫、鎮靜的效果,和甜杏仁油一起裝進滾珠瓶,方便使用。
*洋甘菊檸檬泡澡錠:舒緩肌膚的椰子油,加入檸檬和洋甘菊,讓沐浴時光滿盈芬芳。
*檸檬活力果脂美體霜:使用乳油木脂跟可可脂自製體霜,滋潤肌膚同時享受檸檬草與薄荷香氣。

∣25種空間擴香配方,讓生活充滿療癒身心的芳香∣
*鎮靜蘆葦擴香瓶:使用天然蘆葦桿或細樹枝自製擴香瓶,簡單製作天然無毒的室內擴香。
*多肉植物擴香石:使用可以幫助植物生長、驅蟲的薰衣草或野橘精油,利用多肉盆栽製作賞心悅目的擴香裝飾。
*暢快呼吸羊毛氈:用色彩繽紛的羊毛氈作為擴香載體,適合用於汽車、衣櫃或櫥櫃。
*花卉鼠尾草焚香棒:使用白色鼠尾草跟祕魯聖木製作焚香棒,在淨化環境的同時,也能讓屋內瀰漫花香。

★本書特色:

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版