神在的地方:一個與雪同行的夏天

神在的地方:一個與雪同行的夏天
神在的地方:一個與雪同行的夏天
作者:陳德政   出版社:新經典文化   出版日期:2021-02-25 00:00:00

<內容簡介>

不是只有登頂才能成就一個人
一個城市人的轉變之書

台灣二十年來最深入、最動人的K2峰紀行
一趟以不成功丈量成功的旅程

詹偉雄、呂忠翰、張元植、楊大正、鄭麗君、劉克襄、鄭宗龍、劉梓潔 至情推薦

「我們走的這條路被雪覆蓋,遼闊的雪原像一隻巨大的白色手掌,把剛踩出來的路又壓回雪中。這裡是地球上最荒涼的地方,沒有植物,沒有土壤,沒有任何足以讓人維生的條件,我們走在世界的盡頭。」??陳德政

那是世界頂尖登山好手的夢,是呂忠翰和張元植的夢。陳德政從未想過,自己有一天會走在他們前往夢的路上。

他們從鄉村,朝著蠻荒步行;在盛夏,沿著冰雪前進。他們一步一步,背離花草鳥鳴,文明在身後漸遠。他們一天一天,從石子路走進雪,從碎岩走上冰,抵達由黑白兩色構成天地的世界。

九天,從海拔三千公尺跋涉到五千。愈來愈稀薄的氧氣、愈來愈凍寒的溫度、愈來愈疲憊的身體告訴你:終於接近攀登K2的起點。如果山神眷顧,會等到雲霧散去的時刻,那近乎完美的錐體會突然現身,讓人屏息,讓人戰慄,讓人明白自己所為何來。

那是地球表面最困難的一座山,有個最冷峻又神祕的名字:K2。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版