以我之名:寫給獨一無二的自己

以我之名:寫給獨一無二的自己
以我之名:寫給獨一無二的自己
作者:張曼娟   出版社:天下文化   出版日期:2020-03-31 00:00:00

繼《我輩中人》引起數萬讀者回響,
張曼娟再次書寫中年的風景.幸福的原力

23篇情意真摯的散文,
寫給瞻望中年的你、擁抱中年的你、中年徬徨的你、承擔責任的你、
照顧之路的你,以及每一個獨一無二的你。

中年,終於長成自己的樣子;
大人,應該是氣派又溫柔的。

做為一個大人,應該以我之名,為自己做決定;承擔責任;享受生而為人的快樂。與久違的自己重逢,感謝自己受過的傷、流過的淚、堅持的夢想。

《以我之名》不只是一本照顧者之書,也不只是中年之書,而是寫給自己的書。當我們召喚自己,一起踏上未來之途,才真正擁有了永恆的靈魂伴侶。

我相信許多人都是踏著破碎的自己,慢慢長大的。
都是靠著荒涼人世間,偶然相遇的溫情與善意,勇敢走過來的。──張曼娟

有一種「雋永」──對世界有自己的看法,耐人尋味的言行;不追隨流行,而能標示出獨特品味。

有一種「氣派」──欣賞他人的成就與收穫,覺得世界因此更加豐富,不必覺得不安或嫉妒。

有一種「能量」──把自己超拔而出,不被漩渦捲進黑洞,還能將被照顧者拉出來,安置在光亮與溫暖的所在。

有一種「慈悲」──試著聆聽、感受,用悲憫之心,擁抱最熟悉的陌生人。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版