今天月亮暫時停止轉動

「說不定他沒喜歡上別人,就只是他們兩個感情淡了。」我試圖改變林可筑的想法。
「不可能,喬禕說程聿璐一直苦苦哀求,怎麼樣都不想分手耶!她就是電視劇裡會看到的那種﹃我什麼都願意改,只求你不要跟我分手!﹄的類型。」
「那……就是單純吳俞凡對她沒感情了……」我扯扯嘴角,「不一定是他喜歡上別人。」
「不是吧,如果只是單純沒感情,那八成會拖一陣子,等到還愛的那方覺得實在太痛苦才會分手。而如果是喜歡上了別人,那可是一秒都沒辦法等,一定會很突然就提分手的。」林可筑的話讓我心頭一驚。
「妳怎麼變成戀愛專家了?」我望著前方的球場,不敢對上她的眼睛。
「我心裡是有猜測的人選啦。」
我嚇了一跳,轉頭看她。林可筑雙手抵著下巴,瞇眼看向一旁的教學大樓,壓低聲音說:「一班的趙勻寓。」
「啊?怎麼會猜是她?」
「她跟吳俞凡很常待在一起啊,我上次還看見他們兩個一起在合作社買飲料呢。」
「那是因為趙勻寓家裡開花店,而吳俞凡他家不是喜宴餐廳嗎?兩家有生意上的合作,才會有交集。」我把吳俞凡曾經向我解釋過的話告訴她。
「妳怎麼這麼清楚?」林可筑瞇起眼睛。
「這又不是什麼祕密,趙勻寓和程聿璐不是很要好?我記得她們還在IG放過合照。」
「那可能是為了降低正宮的戒心,電視劇不是都這樣演的?」林可筑說得煞有介事。
「妳想太多了,趙勻寓可是出了名的喜歡看人談戀愛,她會和他們兩個有往來,一定是因為想看人家放閃。妳這八卦王很不稱職喔!」這番話不必吳俞凡告訴我,有關注他們的人心裡大概都有數,林可筑當然不可能不曉得。
她嘟起嘴,不開心地說:「那些我當然都知道,我只是真的很好奇到底是誰,我想來想去都想不出可能的人選,只好拿趙勻寓開刀了。」
「說不定是喜歡我啊。」我裝作開玩笑地說。
林可筑一愣,接著大笑起來,用力拍著我的背,「不可能!妳和吳俞凡完全不認識,怎麼可能啦!連交集都沒有耶!哈哈哈!」
被她這麼用力取笑,我頓時放心了,同時也有點落寞。
「妳忘了嗎,我們可是邊緣班級十三班,整個學校都遺忘的存在。」林可筑擰著眉假裝失落,「根本沒什麼人認識我們。」
我們學校雖然不大,但由於建築物格局的關係,就這麼巧我們班被分配到了右側大樓的四樓。這邊只有我們這個班級,導致我們班的學生比較無法和其他班級互動。
不過與世隔絕也有好處,需要專心念書時不會被別班的吵鬧聲影響,而當我們班過於喧鬧時,也不會有隔壁班的老師來抗議,總歸來說,我覺得還不錯。
「哈哈哈,就算他有喜歡的人又怎樣,沒有又怎樣?反正校草分手的事和我們無關啦。」我直接下了結論。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版