沒有目的才有趣:非典型人生的100種可能

沒有目的才有趣:非典型人生的100種可能
沒有目的才有趣:非典型人生的100種可能
作者:黃若薇   出版社:風和文創   出版日期:2021-06-21 00:00:00

<內容簡介>

有目的才能活的漂亮?!
其實!人生沒有目的才有趣。

沒有計畫,才是一種規劃
順著你的free style、點燃你的熱情、
玩出的非典型人生的100種斜槓樂趣。

「要考上好學校」、「人生要有目標」、「要過好日子現在要先犧牲」
真的嗎?為什麼樣樣都努力的你,還是沒有「快樂感」?
因為你活的,不是自己的style。

人氣主播Vivi黃若薇的無計畫free style,原來人生順著自己,反而打開其他99種的可能:

◆不用特別努力,只要帶著「順手」的心意。
◆放掉刻意規劃、放掉勉強自己。
◆面對代溝 ? 「做」比解釋容易多了。
◆只要「敢」,人生可以玩出很多身分。
◆每一個被討厭的時候,你只需要看著自己就可以。

「每一種夢想都可以free style
,把有趣的事做到最好就可以。」~~Vivi黃若薇

上台講話手抖到可以搖手搖飲、曾經是「三無」的菜鳥記者,到敢帶著針孔攝影闖進黑店,以及面對大學教授侃侃分析市場動態,每一步都不曾存在所謂的人生計畫中,就像打遊戲闖關的心情,既然每天無法預料會有哪些突發狀況,她就用好玩又好奇的心理裝備,輕鬆面對。

▎生活不需要刻意計畫,因為計畫永遠趕不上變化。
—只有非典型才能打造令他也羨慕的流行經典
新聞主播出身、現任1111 人力銀行發言人的黃若薇,很是符合俗諺:「1 年換24 個老闆」的不乖的孩子,洋洋灑灑10多年社會生涯,不停換工作,從麥當勞工讀生到Show Girl 展場女郎,連模型代工、遊戲測試員都做過,跨界跨到愈走愈高,竟能把年輕世代的常態行為寫成現在最流行經典。

—沒熱情比沒錢還痛苦,不好玩的人生才要命
這位講求人生不按牌出牌的女孩不信這套,信奉「沒熱情比沒錢還痛苦」信念,全心投入一堆陌生的領域,不熟悉的事當探險,對別人保持好奇心,即使必須身兼多職(常常只有一份薪水),在每個歷練階段默默地養出黃金人脈,自助貴人助。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版