staub鑄鐵鍋減醣餐桌:活用中火加熱+微火悶熟的無水料理特色, 煮出原汁原味、澎派豐富的瘦身大餐!

staub鑄鐵鍋減醣餐桌:活用中火加熱+微火悶熟的無水料理特色, 煮出原汁原味、澎派豐富的瘦身大餐!
staub鑄鐵鍋減醣餐桌:活用中火加熱+微火悶熟的無水料理特色, 煮出原汁原味、澎派豐富的瘦身大餐!
作者:大橋由香、藤原高子(監修)   出版社:境好出版   出版日期:2021-11-11 00:00:00

<內容簡介>

☆第一本鑄鐵鍋減醣食譜☆

一鍋到底的無水料理,方便省時、美味加倍,
讓減醣料理輕鬆成為餐桌上的日常風景!

作者大橋由香老師是日本知名的料理研究家,非常懂得活用Staub鑄鐵鍋的特色開發各式各樣的料理。大橋老師有感自己的工作和飲食有關,沒辦法節食,於是想著「不然多吃蔬菜好了,應該比較健康」,卻在兩年內胖了九公斤!聽到朋友親身經歷的鼓勵後,開始嘗試減醣飲食,不僅在一個月就瘦了兩公斤,也深感自己過去攝取太多甜食和高醣食物;過程中認識了藤原高子營養師,進一步為她檢查飲食型態、提供合適的飲食建議,讓大橋老師成功透過減醣飲食瘦了八公斤,且完全沒有復胖。
大橋老師在減醣的過程中,深深覺得Staub鑄鐵鍋的烹調特性,最能幫助執行減醣飲食,不僅是方便的一鍋到底,還能引出食材原味,減少調味料使用;希望和她一樣喜歡staub鍋的讀者,能好好利用鍋具的特性,吃得健康不等於犧牲口感和美味,讓減醣料理輕鬆地成為餐桌上的三餐風景。

◎營養師特別推薦!健康瘦身的三大關鍵
(1)三餐一定要確實吃:早餐提升整天代謝率,想吃的食物盡量在午餐吃,晚餐選擇好消化的飲食。
(2)留意每日的含醣量攝取量:主食減半,和富含食物纖維的食材一起吃,每餐含醣量攝取約20~40g,每天總量不要超過130g。
(3)均衡攝取營養素:每餐一定要吃到蛋白質(肉類、海鮮、豆類),盡量多吃纖維多的食物(葉菜類、紅蘿蔔、小黃瓜),減少精緻澱粉/糖和碳水化合物(麵包、年糕、麵食)。

◎不只是美味多變的食譜,更是不復胖的減醣料理!
用低醣、低熱量、高蛋白的肉類/海鮮基本菜色做成常備菜,再變化出不同的料理。
‧清蒸雞里肌肉:減醣多纖中式涼麵/雞里肌鴻喜菇佐起司
‧豬腿肉塊火腿:紙包三明治/蔬菜加倍糙米飯套餐
‧油封鮭魚:酪梨西洋芹鮭魚夏威夷蓋飯/鮭魚佐檸檬醃菜
〈經典料理的減醣版本!放心吃,沒負擔~〉
‧薑燒牛肉:把偏甜的牛肉醃料,改成清爽的柚子胡椒口味。
‧牛筋馬鈴薯燉肉:牛筋和蒟蒻絲取代部分馬鈴薯,滿足健康和飽足感。

◎專業營養師搭配「吃得飽又吃得好」的健康滿分食材
‧白蘿蔔泥燉翅小腿肉:白蘿蔔含數種消化酵素,磨成泥後的辛辣味就是抗氧化成分。
‧清蒸豬里肌肉:豬肉內含的維生素B1是水溶性,蒸煮可以避免流失。
‧舞菇金針菇義大利麵佐鯖魚:舞富含食物纖維,有助於抑制餐後血糖值急速上升。
‧鮪魚歐姆蛋:補充足夠蛋白質,在讓鮪魚的「BCAA」胺基酸維持肌肉量。
‧青花菜堅果溫沙拉:低醣的青花菜,內含維生素和高度抗氧化成分。

◎均衡飲食,選擇適量、適合的主食和低醣甜點

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版