穿越故宮大冒險(7)驚天動地多寶格

穿越故宮大冒險(7)驚天動地多寶格
穿越故宮大冒險(7)驚天動地多寶格
作者:鄭宗弦/swawa.com(繪)   出版社:小天下   出版日期:2022-04-29 00:00:00

<內容簡介>

暢銷得獎作家 鄭宗弦 磅?力作!
風靡全臺的奇幻冒險故事,同學們一集接著一集欲罷不能
這次讓我們一起穿越時空前往清朝,合力找出
「竹絲纏枝花卉紋多寶格圓盒」的袖珍畫神祕下落

獻給中小學生最優良的長篇閱讀入門讀物
繼人氣國寶翠玉白菜、肉形石、毛公鼎、蓮花式溫碗、〈谿山行旅圖〉與〈快雪時晴帖〉, 這次我們將要跟多寶格來場驚天動地的超時空冒險之旅

鄭宗弦老師的《穿越故宮大冒險7:驚天動地多寶格》真是太好看了!這套書一直以來廣受小朋友歡迎,介紹故宮很多的寶物,讓大家都很驚喜, 也學到很多古文化,還有歷史。
故事主角風趣的對話,讓人不禁莞爾一笑;奇幻的設定好精彩,讓人目不轉睛;正邪角色明確,給予讀者很多省思。真的是一套內容豐富的系列故事。這次加入多寶格,還看到密室之謎,很讓人著迷,小朋友看了一定也會沉迷其中。在此真心向大家推薦。
──陳郁如(暢銷書《修煉》與《仙靈傳奇》作者)

竹絲纏枝花卉紋多寶格圓盒怎會少一幅袖珍畫?
宮廷畫家郎世寧設計的西洋樓藏有什麼祕密?
美不勝收的圓明園為什麼慘遭焚毀,國寶四處流散?
當龍形鳳紋珮綻放光芒,就是穿越故宮大冒險的時刻!

【故事簡介】
瓷靈阿定和畫靈 丹青特地前來警告──酷必剋又偷闖清朝紫禁城庫房,想盜取「竹絲纏枝花卉紋多寶格圓盒」,解開《巫術羊皮卷》第三頁的密碼,卻獨缺這組多寶格裡的一幅袖珍畫。為了阻止酷必剋的邪惡計畫,阿志和高娃再次穿越時空,來到尚未遭到破壞的清代圓明園,除了一覽圓明園美景,還見到落難的咸豐皇帝、年輕的慈禧太后、小同治皇帝、乾隆皇帝、知名宮廷畫家郎世寧和傳說中的香妃。沒想到他們這回陷入前所未有的致命險境中,眼看著酷必剋即將得逞……
首度以「故宮國寶」為主題的奇幻冒險故事,精彩絕倫的本土青少年系列小說!繼《翠玉白菜上的蒙古女孩》、《肉形石的召喚》、《天靈地靈毛公鼎》、《蓮花式溫碗的密碼》、《谿山行旅圖冰獸任務》和《快雪時晴帖神乎其技》之後,請跟著書中兩位主角穿梭時空到清乾隆皇帝、咸豐皇帝時代,趕在美麗的圓明園焚毀之前,合力找出「竹絲纏枝花卉紋多寶格圓盒」的袖珍畫下落。下一集,請一起前往元代尋訪名畫家黃公望,一窺他如何創作出因世人瘋搶而燒成兩截的〈富春山居圖〉!

【主要系列人物】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版