Andy Warhol Exhibition

《Extra Word》
1. movement n.(政治、社會方面的)運動
2. contrast n.(顏色、明暗的)反差
3. portrait n.(人的)畫像,肖像
4. the Mafia n. 黑手黨
5. memorial a. 紀念的,追悼的
6. masterpiece n. 傑作,名作

《TIPS IN USE》
It refers to how quickly the media...
(它意指媒體是何等迅速地……)
以下為您介紹"refer to..."的常見用法:
1. refer to... 指的是……
refer to A as B 把A稱作B
Joseph referred to his daughter as his little angel.
(喬瑟夫把他女兒稱作是他的小天使。)
2. "refer to..."亦可表『查閱……』,等於 consult。表『查字典』時,其後直接加『字典』作受詞,如:refer to/consult a/the dictionary;但受詞若是『單字』時,則必須用"look up..."表示之,如:look up the word in the dictionary(在字典裡查那個單字),不可說 look up the dictionary。

《More to Know》
  普普藝術(Pop Art)亦常譯為『波普藝術』,其名稱中的Pop就是popular的簡寫,由此不難想像這種藝術風潮的基本精神。普普藝術於1950年代始於英國,當時一些年輕的英國藝術家從美國的大眾文化中得到啟發,因而發展出這種通俗、年輕、創意、大量製作、機智詼諧、商業化的新藝術潮流。爾後,這樣的普普精神回傳到美國,普普藝術才迅速發展並興盛於國際間,正式成為一種美術運動。普普藝術主要從媒體影像及日常生活中取材,注重主題而不拘形式,以搶眼的顏色及大方的幾何線條為其最大特色。
前期其他文章