品牌電商LIFE8:捨棄上億業績,歸零重來更強大

LIFE8執行長林瑞達
而LIFE8還有一個知名策略就是開設線下體驗店。就像當初決定放棄雅虎重新建立LIFE8這個新品牌一樣,林瑞達形容:「我在做事情比較果決,看到情況不能等到流血流到沒血的時候,有點受傷就要去改善。」因此當他察覺數位廣告成本不斷增加時,就決定擴大客戶觸點,一方面嘗試回到電商平台上架曝光,但成效不彰,而嘗試線下體驗店的作法則收到相當好的成績,所以很快在半年內以平均兩周開一家店的速度,現在已經展店達11家之多。
實體剛好環境不好,租金反而下降,相比之下,林瑞達認為從實體店取得客戶的成本更低。另一方面他的思考是,「台灣整體零售消費者花100元,10元在網路,90元在線下,與其在這10元裡面掙扎,何不去做那90%的市場?」實際上他觀察,實體店吸引來的九成都是新客,對LIFE8的成效確實是一加一大於二的。
林瑞達認為,不論是搭到Facebook的行銷順風車,或是在線下體驗店走出一條路,在這個電商微利時代,核心終究還是商品力、品牌力,唯有產品具有競爭力,才有機會換來更大的價值。

*更多精彩內容請見《數位時代》279期
https://www.bnext.com.tw/magazines
*尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:《數位時代》第279期
http://www.bnext.com.tw/