【易寬設計 張華騫】回歸初念 暖心綠意三部曲

VASTE,法文中譯為寬廣遼闊,我們期許以此心念,廣涵所有空間需求,循著流動的時光、變易的風景,在有限的量體條件內,創造寬舒尺度與理想生活,藉次打開無限的設計想像,實踐為歷久彌新的美學場域。

我們不隨波逐流,也並不依然故我,
我們反應空間本質,卻也注重細節呈現。
以專業同理的視角,豐富多元的經驗,
力求跳脫既有的思維框架,應合每一位屋主對空間的需求和嚮往。

與此同時,我們也不斷汲取新的美學養分、鑽研設計工法,
於適切劃設的動線格局中,發揮場域的最大特性,
揉合自然光影、色彩材料和實用機能,從而演繹「人」與「空間」之間的和諧關係。

設計理念
設計是「生活本質」與「美學見地」的總和

「空間」——情感的積累與生活的堆疊空間透由人的進駐,而有了對話與互動,進而承載記憶,伴隨時光刻劃出生活的軌跡,賦予新的意義。

「設計」——美感的實現與機能的滿足 設計是傾聽、剖析與整合的過程,藉由細微的觀察、耐心的梳理,將動線格局、材質色調、美感機能一併收攏,與之落實在空間內,貼近人心、扣人心弦。

「風格」——品味的呈現與性格的陳述空間風格源自於使用者的性格,場域氛圍來自使用者的品味詮釋,它沒有既定的模子,也不會有相同的輪廓,我們希望如實呈現自然的樣貌和真切的靈魂。