【封面故事】健康生活新主張 美式風廚房豈是一個「綠」字了得

拋開舊有老宅包袱,讓原本只能委身在狹長格局末端的廚房空間,經設計師巧手乾坤大挪移後,搖身一變成為凝聚家人感情的核心地帶,約4.5坪的尺度空間感十足,開闊的區域讓親友能相聚一堂,人再多也不怕。

|About Space|
綠.Deja Vu
設計風格:美式風、鄉村風
室內格局:2房2廳2衛
座落地點:台北市
主要建材:無毒綠建材

【封面故事】健康生活新主張 美式風廚房豈是一個「綠」字了得
↑↓TIPS:設計師以仿舊餐桌椅、復古花磚、古典燈飾呈現出美式與鄉村折衷風格。
【封面故事】健康生活新主張 美式風廚房豈是一個「綠」字了得


「綠」概念的全方位呈現
設計師強調,整體的設計環繞「綠」的概念!在廚房的空間首先是舉目所的藍綠色,以經過3次手工打板校色過程的松石綠門片,作為餐廚空間的主題色彩,寧靜的色系營造穩定空間氣息作用。

著重室內綠裝修的上陽設計因應業主要求,嚴控低逸散的板材、地板、塗料、黏著劑等綠建材,完工後測得室內甲醛含量約是0.03PPm,低於全球綠裝修認證標準的0.08PPm,絕佳的空氣品質。

再者是健康的綠生活主張,設計師指出由於廚房往前挪設定需重拉管線,因此改以感應爐的方式提供烹調熱能,少了明火的高溫油炸、快炒減少油煙飄散,同時輔以現代化的電器設備使用,如:烤箱、水波爐,是更健康的養生主張。

廚櫃雙水槽設定
廚房的設計風格保留美式線條糅合鄉村精神,以牆面及木地板鑲嵌復古花磚,電器櫃這一側的一字型廚櫃上方木條橫列,搭配仿舊餐桌,沒有過多繁複的裝飾,輔以中色的藍綠色調合,是屋主心目中最理想的廚房模樣。