【空間設計】五顏六色的幸福泡泡

幸福人生該從何處展開?或許自家住宅會是一個很不錯的起點。男女主人共同擁有的新家,室內面積僅20坪,因此在格局分配上相當單純,沒有進行任何動線調整,從玄關進入後,按照順時鐘方向依序為客廳、餐廳、浴室、臥室、廚房,所有空間可說一目了然,於是設計師如何在有限條件內,創造出簡單純粹的雙人甜蜜世界,就成為本案的規劃重點。

【空間設計】五顏六色的幸福泡泡

泡泡元素打造夢幻氣息
公領域的風格以白色為主軸,並且融入女主人所喜好的童趣可愛元素,在牆面、櫃體雕琢出許多色彩繽紛的圓形圖案,彷彿一個又一個浪漫神奇的泡泡,讓空間充滿夢幻氣息。客廳電視牆採用交叉造型的展示層板,營造趣味且具層次感的設計效果,一旁的白色收納櫃則強化小宅儲物機能。而由玄關端景牆下方延伸到電視牆下方的牆面則塗上樂土,透過水泥質感與白色塗料的對比帶出衝突美感。

【空間設計】五顏六色的幸福泡泡

貫徹慢生活的設計理念
客廳天花沒有多餘贅飾,僅將管線及軌道燈整齊排列,藉此創造出最充足的室內挑高,還給屋主清爽無壓的生活型態。而沙發也能依照需求調整位置,賦予住家更多元的實用功效,招待親朋好友也格外輕鬆。實木餐桌形塑溫馨柔和的用餐氣息,設計師還在天花加裝手工打造鐵架,放上幾盆綠色植栽及懸掛呼應圓形概念的圓燈,再搭配兩側裝設調光簾的雙面落地玻璃窗所引入的明亮採光,霎時令空間散發活潑生命力,身處其中連心情都自然而然的愉悅起來。

【空間設計】五顏六色的幸福泡泡

【空間設計】五顏六色的幸福泡泡

家的個性鮮明表達
浴室採用隱藏門設計,內部同樣延續公領域風格,以白色為主,地坪鋪上木紋磚,淋浴區因為屋主堅持不加裝阻隔拉門,因此在磁磚牆上點綴幾片特殊紋路的單磚,凸顯鮮明且豐富的視覺印象。至於主臥室則瀰漫著舒適慵懶的情調,設計師藉由藍白兩色修飾床頭背牆及衣櫃等部位,形塑藍天白雲的悠閒意境,衣櫃門片上的圓形把手以及一旁的木製吊桿,也透露著一股隨性不羈的味道,徹底達到放鬆休憩的目標,讓家成為開啟美好未來的所在。

【空間設計】五顏六色的幸福泡泡
行動版 電腦版