老將結盟新秀,網擎整併和沛儲存雲產品線,搶進企業協作全球市場

老將結盟新秀,網擎整併和沛儲存雲產品線,搶進企業協作全球市場

20年老牌臺灣郵件業者網擎和年輕的和沛科技結盟,將和沛私有儲存雲產品和研發團隊,整併到旗下,成為網擎進軍全球協同作業市場的產品線之一(圖片來源/iThome)。

臺灣雲端郵件安全業者網擎資訊(Openfind)執行長廖長健宣佈,為了進軍國際協同作業企業市場的布局,網擎將改用翟本喬所創的和沛科技旗下私有儲存雲ArkEase Pro(AEP)產品,來取代網擎自有的SecuShare檔案分享管理系統,而AEP研發團隊也將整併到網擎研發團隊中,網擎原有的企業用戶,也將逐步轉換成AEP產品。不同於Google買下HTC手機團隊的作法,臺灣軟體老將網擎以及和沛科技這家軟體新創,則是採取了不一樣的團隊整併式結盟。

和沛科技總經理翟本喬表示,透過網擎董事長高志明的牽線下,開啟兩家公司的合作之路,因為雙方評估在產品的互補下,決定由網擎整併和沛這套企業級檔案同步分享服務產品線AEP,包括6名AEP研發人力也將轉而併入網擎研發團隊,來負責該產品的後續開發與技術支援。翟本喬更以「費用分攤、利潤分享」來詮釋這個合作模式,他強調,未來AEP產品與研發都全面整併到網擎的產品線,並由網擎資訊負責相關的業務與行銷事宜。

《全文請見iThome(http://www.ithome.com.tw/news/117144)》
行動版 電腦版