微軟與小米合作以Azure、Cortana打造雲服務及AI智慧喇叭

微軟與小米合作以Azure、Cortana打造雲服務及AI智慧喇叭

微軟、小米宣佈雙方簽定合作備忘錄(MoU),將把微軟的雲端和人工智慧(AI)技術整合於小米的手機、智慧喇叭及其他服務上。

根據備忘錄,雙方的合作將涵括四方面。首先,小米將以微軟Azure雲端平台作為後端,以提供中國以外市場上小米用戶的資料儲存、頻寬、運算資源及其他雲服務。而小米的智慧喇叭小愛同學音箱(Mi AI Speaker)將整合微軟Cortana語音助理。在此之前,大廠中只有三星的Harmon Kardon Invoke整合微軟的AI語音助理。

雙方也計畫合作在小米的「大數據、智慧型裝置」上運用微軟的AI 技術,包括電腦視覺、語音、自然語言處理、文字輸入、對話式AI、知識圖譜、搜尋,以及微軟產品像是Bing、Edge、Cortana、XiaoIce(小冰)、SwiftKey等。此外,微軟也將提供小米筆電及筆電類裝置在產品開發、行銷、通路上的協助。

《全文請見iThome(https://www.ithome.com.tw/news/121494)》