KPMG預測2018年10大FinTech趨勢,AI、保險科技、區塊鏈最搶手,監理科技、理財機器人備受關注

KPMG最新公布一分FinTech趨勢預測報告指出,2017年全球在金融科技總投資一舉超越310億美元,保險科技、區塊鏈兩項領域正火熱,KPMG更預測2018年10大FinTech趨勢,除了AI將加速發展外,保險科技、區塊鏈熱潮也將持續延燒,監理科技、數位借貸平台等領域也值得關注。

KPMG近日發表2017年第4季金融科技(FinTech)洞察報告,全球投資在第4季達到87億美元,整年度投資總額則是超過310億美元。保險科技(InsurTech)與區塊鏈(Blockchain)兩項領域的投資更是火熱,在2017年創業投資與交易量創下歷史新高,保險科技占21億美元,區塊鏈則是占5.12億美元的投資。KPMG同時也預測2018年推動金融科技的10大趨勢。

KPMG預測:2018年推動金融科技的10大趨勢

1. 金融科技以AI為基礎技術持續創新,將促進AI加速發展。

2 .監理科技重要性提升,世界各地的投資也將增加。

3. 大型供應商之間的合作關係增強。

4. 數位借貸技術與平台的興起。

5. 早期成功開展區塊鏈的生產系統將超越過去的使用案例

6. 開放式銀行業務為歐洲和全球的第三方開發者敞開大門。

7. 金融服務公司紛紛建立自有的數位銀行。