長江後浪推前浪 地產新二代勢力崛起

【文/住展雜誌】建商二代接班,總是一個讓人矚目的話題。很多人認為,接班就是回家族公司工作、最後當老闆而已。但事實上,接班過程冗長、事務瑣碎,而壓力非常大,二代接班有許多不為外人道的辛酸。本文特別篩選三位傑出的地產二代,他們不僅承接公司既有事業,而且還有自己別出一格的想法與做法,把原本的金字招牌擦得更亮!

◎達永建設 莊政儒副董

魚身經營哲學 創意激發老品牌新靈魂

台灣房地產業是個傳統、又很本土化的產業,業界習慣於傳統思維、習慣用舊方式賣房子,卻沒注意到時代在改變、購屋族消費模式也在改變。然而,願意作出改變來因應的業者不多,而達永建設副董莊政儒正是勇於創新的少數之一。

莊政儒是達永建設董事長莊文欽的兒子,頂著台大、北京大學等名校光環,歸國與父親一起打拚。從財金跨入不動產開發,不僅沒有水土不服,反而還創造亮眼成績;由莊政儒操刀的「達永春嶺」、「達永.沐夏」,均創下成交新高價與快速完銷的紀錄。

『如果蓋出來的房子連自己都不喜歡、都不想住,那寧願不做!』達永建設副董莊政儒斬釘截鐵地說道。七年級生的莊政儒,雖然外表有幾分稚嫩年輕樣,但談起房地產業生態、市場分析卻相當精闢,個性穩健老成,彷彿身經百戰的沙場老將。

莊政儒表示,「公司營運沒有奇怪花招,就是務實面對市場而已。我們就順著趨勢走,不跟市場對賭。」抹去過去的多頭思維,改用買方立場來進行建案開發。營建延續達永建設歷來堅持的高品質水準,良好格局是基本要求。圖面只求好、不求快,只做消費者要住一輩子的房子,而在價格上則要讓利。

談到經營,莊政儒並沒有年輕人常見的血氣方剛。他貫徹『吃魚身哲學』,不吃魚頭、不吃魚尾,只吃肉質最多的魚身;他強調『前面十%、後面十%風險太大,留給別人去賺,我們只賺中間穩定的八十%』。

長江後浪推前浪 地產新二代勢力崛起
達永建設副董莊政儒提出只吃魚身經營哲學,不賺頭、尾高風險的部份,只賺中間穩定的獲利。

雖然經營策略穩健,但莊政儒銷售思維卻極有創意、跑得很快,尤其是「達永.沐夏」祭出簽訂十萬、月付二萬餘元的超低付款策略,更讓市場為之瘋狂。不過他謙虛的說,銷售策略都是團隊一起思索的結果,不是自己的功勞。

只是,創意歸創意,每一個新策略在實施之前,其實都在公司內部經過多次衝撞、修正、激烈討論,才會有最終結果,過程並不輕鬆。接下來,達永建設在三重仁義段、板橋江翠北側等地都將有新建案推出,也會祭出更『殺』的銷售策略。莊政儒語帶玄機說:『請拭目以待,絕對讓大家驚喜!』