跨出同溫層、做自己 朱立倫︰我是台灣穩定的力量

總統大選戰鼓聲聲催,儘管民進黨初選已確定由總統蔡英文出線,但國民黨至今卻仍陷入「非韓不投」「非郭不投」兩股勢力交戰。

在國民黨這場非典型初選中,去年12月25日卸任新北市長的朱立倫,被邊緣化了。其實他被公認是資歷最完整,但如今他不僅少了企業、行政資源挹注,媒體聲量更不如鴻海創辦人郭台銘、高雄市長韓國瑜。

但他仍一步一腳印,堅持走完這趟初選之旅。

跨出同溫層、做自己 朱立倫︰我是台灣穩定的力量

「朱立倫2.0」 心愈來愈堅強

6月2日,朱立倫的「台灣更好‧立倫行腳」來到高雄旗津,參與華偉漁業圍網船下水典禮,前總統馬英九、高雄市副市長李四川、多位藍綠高雄立委也獲邀參與。

進行到主祭儀式時,卻出現尷尬畫面。馬英九、李四川、三位立委在司儀唱名下,徐步走上主祭台。沒有任何官位的朱立倫被晾在一旁,但他卻不以為意,關注著台上一舉一動。

前新北市副發言人、現任朱立倫競選辦公室新聞聯絡人黃詩婷直言,這是「朱立倫2.0」心境的改變,「他從小到大沒輸過,但2016總統大選把他變成平凡人,心變得愈來愈堅強。」

擁有紐約大學會計學博士學位的朱立倫,堪稱是政壇資優生,2016年以前參與過一次立委選舉、四次縣市長選舉,從來沒嘗過敗績。

但2016年大選,卻讓他栽了大跟斗。那時國民黨選情低迷,沒有大咖願意出來承擔,僅立法院副院長洪秀柱登記總統初選。但是洪秀柱出線之後,各方反對勢力太大,引來不少立委、縣市黨部主委抗議,讓當時兼任黨主席的朱立倫每天焦頭爛額,不少人更勸他,乾脆自己出來選。
行動版 電腦版