夏季必修課程.告別多汗 擺脫異味

夏季必修課程.告別多汗 擺脫異味

盛夏氣溫不斷飆升,只要身處室外短短幾分鐘即滿身大汗,對於本身就有多汗困擾的人來說更是雪上加霜,不但動輒腋下汗濕,甚至還飄散出異味,在在都令人無比尷尬。想治療卻對開刀感到裹足不前嗎?近年來改善多汗困擾的非手術療法已形成趨勢,可分為肉毒桿菌注射與高頻電磁波兩大類,又以後者較受歡迎。
_________________________________________________________________________

皮膚科專科醫師涂朱慧表示,想要改善腋下多汗與擺脫腋臭,從早期一路發展到近年,有不少外科手術可選擇,但均得面臨傷口照顧與永久疤痕的問題,往往令人怯步。至於非手術療法中的肉毒桿菌注射,目前其療效及安全性雖然已被確認,但是由於費用偏高,僅能嘉惠少數患者。

最近的新射頻科技即是運用高頻電磁波,以大約每秒四千萬次的振盪頻率來啟動水分子的旋轉,因旋轉摩擦而產生熱效應,針對含水量高達99.95%的汗腺來說,熱效應更為強大,足以抑制汗腺、甚至破壞汗腺。然而,這樣的熱效應僅作用於皮膚深層,不至於造成表皮的燙傷,臨床已證實這項技術具有相當高的安全性。
由於新射頻科技兼具非侵入性、不用麻藥、無恢復期、安全有效、治療不費時等優點,且療程費用相當於其他外科手術療法,即使需要多次治療,患者的接受度頗高。

夏季必修課程.告別多汗 擺脫異味

涂醫師強調,多汗的困擾一旦影響到患者生活、工作及人際互動,就應積極尋求專業醫師的協助,進而接受適當的治療。倘若排斥外科手術,又不願長期接受肉毒桿菌注射,那新射頻科技是值得考慮的選擇。

夏季必修課程.告別多汗 擺脫異味

更多精采內容請看:醫美時尚官網 http://www.dr-beauty.net/
行動版 電腦版