高抗氧指標成分 角鯊烷

高抗氧指標成分 角鯊烷

近幾年美容界竄起的新寵兒「角鯊烷」,親膚性好,又兼具抗氧及修復功效,連最難搞的敏感肌都能被它收服!特別是入冬後,肌膚易出現乾燥、暗沉情形,此時不妨選擇有添加肌膚柔潤劑之稱的角鯊烷保養品,幫助穩定膚況,重現光澤美肌。

_________________________________________________________________________

解密!角鯊烷到底是什麼?
目前市面上所添加的角鯊烷主要分為動物性及植物性兩大類,動物性角鯊烷指的從深海鯊魚的肝臟提取角鯊烯再經氫化而成,相較於一般油脂凝結點較低;另一類植物性角鯊烷,則是經由橄欖油中分離而出,分子結構和深海鯊魚中的角鯊烯成份相同。

雖然分子結構相同,但兩者仍有部分小差異,動物性角鯊烷提鍊出來的成份對人類的有較高的親和性與吸收利用率,而從植物中提鍊出來的成份則比較符合環保與不會破壞自然生態。

不僅能護膚還能養髮
角鯊烷之所以會廣被添加在保養品中,主要因為它是最接近人體皮脂的一種脂類,親膚性十分良好,不會引起敏感、刺激,擦在肌膚上會形成一層天然的防護屏障,有助滋潤、柔嫩,減少水分流失及修護肌膚,並且擁有很好的抗氧化能力,因此多被添加在保濕抗老類護膚產品,作為肌膚的增濕劑,特別是近一兩年很流行的美容油,甚至連頭髮修護的髮品也能看得到角鯊烷成分,主訴求能增加髮絲光澤,用途非常廣。

角鯊烷受寵3要點
★深層修護
其分子極細,能迅速滲入肌底幫助修護皮脂,並會在肌膚上形成一層保護膜,恢復油脂平衡,避免急速老化。
★牢牢鎖水
吸收力快且不油膩,如同幫肌膚包膜一般,防止皮膚角質水分流失,特別適合極乾性肌及初老肌。
★抗自由基