消暑必備! 9款保濕噴霧評比試用報告

消暑必備! 9款保濕噴霧評比試用報告

溫度不斷飆升,出門一下就覺得快被烤熟,這時候利用保濕噴霧噴一噴,不僅能幫助降溫,還能補充肌膚水分,連脫妝都能靠它補救,可說是夏日必備的保養良品。這一次嚴選9款保濕噴霧,由凱鈞老師親自試用,和大家分享每一款的心得,非常值得參考!

__________________________________________________________________

Q1保濕噴霧會越噴越乾嗎?
不一定喔!噴霧可迅速緩解肌膚乾燥現象,若想留存肌膚水分,必須達到油水平衡,針對混合性或油性肌膚,不會有越噴越乾的問題,因為肌膚本身即含有油性物質;而乾性肌膚則可能真的會碰上,噴了還是乾的情形,因為肌膚本身含油量不足,水分容易散失,或長時間處於冷氣房中,也會遇到此情況,建議在使用噴霧後,適量補充乳液或乳霜,以幫助水分留存於肌表,避免越噴越乾的狀況。

Q2洗臉後可以只噴保濕噴霧做保養嗎?
當然可以!它就是噴霧式化妝水,可以補足肌膚水分,需多添加泉水成份,富含礦物元素,對於肌膚角質細胞有調理作用,許多保濕噴霧甚至還添加各種保養成分,加上噴霧使用時多數能有清涼感受,是肌膚清爽水潤保養的好工具。

Q3使用時需要注意的地方?
使用時建議閉氣,以免吸入成分,另,由於噴灑時,水霧會到處跑,消耗量較一般保養品更快,因此可先噴於掌心後,輕拍於臉部,或直接噴灑肌膚時,另一隻手可以護在肌膚旁,讓水霧更集中。噴霧瓶多屬高壓瓶,因此避免烈日照射,應至於陰涼環境,以確保瓶器穩定安全。

✓ 保濕噴霧這樣挑!
1. 需具備細緻的花灑噴霧效果
2. 質地清爽不黏膩
3. 若有添加溫和保養成分更好,使用後有實際鎮定功效
4. 具備攜帶方便特性
行動版 電腦版