逆轉時光肌膚不老, 水光針養護近看也不怕

逆轉時光肌膚不老, 水光針養護近看也不怕

韓國街頭流行素顏肌,韓劇女主角近距離也有好膚質,都是基本膚質狀態好,Q彈、飽滿、水嫩、光滑是不是也讓妳羨慕不已,就如同BABY般的透亮完美 ,搞懂肌膚抗老,今年夏天其實你也可以美美的喔!

__________________________________________________________________

✓ 肌膚是現實的 隨著年齡改變它也變了
20多歲會覺得皮膚澎潤飽滿,當你到了30至40歲時,皮膚狀況感受會特別明顯,這就是皮膚初老的前兆。黃靖雯醫師表示:老化可以分淺層和深層,淺層是從皮膚的表面狀況看的出來,當皮膚的含水量不夠時,肌膚首先看起來就會暗沉不夠亮,細紋極明顯、皮膚毛孔粗大,連痘疤也會特為明顯,那是因為洞孔是立體的結構,在膠原蛋白慢慢流失後會讓凹洞陷的更深,從不同角度看起來就會顯得擴大。皮膚隨著時間年齡會有些改變,因為膠原蛋白的流失,深層的筋膜也會慢慢鬆弛,鬆會讓臉部的線條改變是最為明顯,兩頰下額邊的嘴邊肉就會下垂鬆弛,還有眼睛下邊淚溝,因為皮膚較薄所以容易顯得凹陷,最有感的是蘋果肌,當它往下掉的時候,會連帶法令紋更為粗深一些,顯現出年齡大且沒精神。

逆轉時光肌膚不老, 水光針養護近看也不怕

現在人因為太過於重視美感,當臉部出現了鬆、墜、老,第一個會尋求醫美管道拯救,也些人整上癮而過度,造成年齡層有向下修正的紀錄。黃醫師分析說明,以前在醫美保養的年齡平均在28-30歲左右,近兩年有降到23-24左右的趨勢。原因可概分三項:
▶ 第一、彩妝產品:現在彩妝重視遮瑕,易造成卸洗時間過長或過度清潔,會將皮脂膜洗掉 少了皮膚保護層,肌膚就容易敏感。
▶ 第二、生活作息不正常:包括熬夜、抽菸、喝酒、這些都會影響身體代謝,再加上過度使用手機造成眼部淚溝循環不好。
▶ 第三、過度醫美:現在資訊太過發達,隨手可取得居家醫美產品,以致過度拉提拉扯和去角質,這樣的反覆破壞了皮膚自我修復的天然屏障,變成防禦紫外線和汙染空氣的防禦力會大大降低。這些都會成為你肌膚加速老化的元兇。

逆轉時光肌膚不老, 水光針養護近看也不怕

✓ 醫學美容從預防醫學開始 高價值高效果
甚麼是年輕肌膚的指標?緊實、彈性、細紋、明亮,如果你現在的肌膚少了以上四個條件之一就要開始重視保養了。黃醫師強調,皮膚的抗衰老除了醫學美容有很高的價值外,要從預防醫學開始做起,簡單來說,就是內外兼修。醫學美容治療方面,針對肌膚已有的狀況做單一處理,例如:有斑了就針對斑處裡,比方說打雷射,當不夠保濕就做深層導入加強保濕,從基層一開始做好處理也是一種保養。正確的保養觀念,不要過度長時間洗條清潔,卸妝保養程序做足,最基本的保濕含水度要夠,肌膚已經做到健康的第一步。健康的生活方式,適當的運動讓身體基礎代謝好,早睡早起不熬夜也會讓肌膚得到適當的休息。不管保養、運動都要適當不要過度更要均衡,有個健康心情也很重要,這樣1+1就會大於2。
行動版 電腦版