李詠嫻 動出健康生活

李詠嫻 動出健康生活

在人人急於得到關注按讚的時代,李詠嫻和艾力克斯這對夫婦可是活得自在!他們每年至少帶小孩回美國放假一次,趕在出國前採訪李詠嫻,從她充滿活力的氣息,隨時都可以感覺到她的生活有多開心。

__________________________________________________________________

✓ 運動夫妻檔 打造快樂家庭
多年前曾經專訪過艾力克斯,那時細談對孩子的教育方式,就對他們夫妻倆美式的輕鬆作風感到興趣,終於有這機會採訪李詠嫻,每天行程滿檔的她,有什麼是每天都要做的事呢?她笑說:「運動跟按摩」!

6月4日是詠嫻的生日,艾力克斯號召了50位愛運動的粉絲一起為她慶生,有別於以往,她可是第一次在眾人齊飛輪中度過。切蛋糕許願時,她興奮地說:「第一個願望是希望大家每天都可以找到自己最喜歡做的事情,不論是去按摩、逛街或是運動。」艾力克斯在旁邊提醒大家,「聽到了嗎,每天都要去按摩、逛街」。

李詠嫻 動出健康生活

李詠嫻接著許願,「再來希望大家都非常平安健康,而第三個留給自己。」艾力克斯在旁默默地說:「要一個愛馬仕的包包。」現場笑聲不斷。

運動跟按摩是詠嫻一天中最放鬆的時刻,每天都會有充分的時間與Ryder和Makayla相處聊天,她細數著看似平凡卻豐富的日常生活:早上因為小孩要上課,她六點鐘就會起床準備早餐,送小孩出門上學,但每周五是例外,會由艾力克斯負責,詠嫻可以睡晚一點,早餐一定會有一杯新鮮現打的蔬果汁,搭配優格、麥片、及新鮮水果。

李詠嫻 動出健康生活

小孩在學校安置好後,就是她自己的時間了,九點鐘她會安排一些運動的課程,飛輪、Barre(結合音樂的皮拉提斯)、TRX、Zumba(拉丁音樂結合快慢舞蹈)、crossfit(全方位體適能運動)等等,重量訓練則會每天進行,愛好運動的夫妻檔也投資瑜珈教室11年的時間,投資健身房則是近年的事,兩者都是主打時尚、音樂及舞蹈的多元運動空間。
行動版 電腦版