想持續性抗皺?你知道打肉毒也會產生抗體嗎?

想持續性抗皺?你知道打肉毒也會產生抗體嗎?

臉上的皺紋,不論是抬頭紋、皺眉紋、眼尾的細紋,都可以透過施打肉毒桿菌素來抗皺,但是,你知道目前國內所使用的肉毒桿菌素,都帶有複合性蛋白質,可能造成施打數次後自體產生抗體,再施打肉毒桿菌素就容易失效。來自德國新一代肉毒桿菌同時具美國FDA認證,不含複合性蛋白質,不會產生抗體,讓你再也不擔心皺紋爬上臉!

__________________________________________________________________

✔ 肉毒所含的複合性蛋白質可能讓你產生抗體
肉毒桿菌素是一種神經毒素,目前已經廣泛應用在皮膚和美容用途,可以阻斷神經與肌肉間的神經傳導,使過度收縮的小肌肉放鬆,進而達到除皺的效果。或者是利用其可以暫時阻斷肌肉收縮的特性,使肌肉因失去功能而縮小,來達到雕塑線條的目的。

趙彥宇醫師表示,過去肉毒桿菌素因為含有A型肉毒桿菌素之外,其他細菌的蛋白雜質,有些患者在接受過幾次有效的肉毒桿菌素之後,發現療效漸漸變差,主要是因為身體在接受到肉毒桿菌素這種外來物質後,自己會產生抗體而造成往後的肉毒桿菌素注射作用失效。碰到這種情形時,如果程度較輕,往往肉毒桿菌素所需的劑量會大為提高,如果抗體問題太嚴重者,最後只好宣佈放棄肉毒桿菌素療法。

沒法享受肉毒的美顏效果,只能靠其他美容方式,其實相當的麻煩。目前,來自德國進口同時獲得美國FDA所認證的肉毒桿菌素,只有純A型肉毒桿菌素,沒有不需要的其他細菌蛋白質。而且它在還原使用前可於室溫25℃下保存,因此運送過程或庫存都非常方便。

✔ 傳統肉毒桿菌素
▶ 1. 保存時需要冷藏。
▶ 2. 含有蛋白雜質和失效的肉毒分子,易刺激人體產生抗體。
▶ 3. 肉毒分子脆弱不穩定,儲存不當易失效。進行醫療行為前,請慎選持有執照的專業醫師,以確保療程的安全性。

✔ 肉毒應用多失效影響層面大
肉毒桿菌素在臨床上可應用的相當多,若是產生了抗體而無法再施打,影響性相當大!在眼科方面,肉毒桿菌素可用於治療斜視、眼球震顫與眼瞼痙攣。在神經科方面,可用於治療半臉痙攣、上肢痙攣、頸部肌肉張力異常與慢性偏頭痛。在美容醫學方面,則可用於治療動態性皺紋、全臉拉提、肌肉肥大和局部多汗症。
行動版 電腦版