張芸京 站上舞台再次高歌

張芸京 站上舞台再次高歌

睽違四年的時間,她再次出「輯」,一改過去中性造型,這次帶給粉絲的造型令人驚艷。以「失敗的高歌」為專輯概念,她說,我要在失敗的感覺中放聲高歌,「我要再勇敢一次,」她是張芸京!

__________________________________________________________________

✔ 原本的自己 現在才出現
還記得2007年從選秀節目脫穎而出,頂著冠軍光環發片,接連出了數張唱片的張芸京嗎?由於與前唱片公司約滿後,未等到合適的合作對象,讓她沉寂了約四年的時間,她說,「歌手需要舞台,沒了舞台就像斷了翅膀的馬!」這些年她努力讓自己維持在狀態中,她創作、練吉他、努力運動,就是知道自己一定會再回來!

傍晚時分,編輯團隊等著剛下廣播節目通告的她,編輯詢問她走宣傳很累吧?她笑著說:「很累,但內心非常快樂!」

張芸京 站上舞台再次高歌

這些年來找不到適合的唱片公司發片,她的積蓄耗盡只剩台幣3,000元,在好友藍又時前崩潰大哭,「京,我們不哭,做專輯的事,我來想辦法!」藍又時當起張芸京的老闆,開始要求她每週交歌二至三首,並拿出自己的500萬積蓄,運用累積的所有資源及人脈,去年開始為她籌備專輯的製作。

一開始,張芸京擔心和好友一起工作,萬一吵架不值得。藍又時不斷鼓勵她,「妳就是天生歌手,」並要她努力創作,成為「音樂人」後,音樂路才走得長久。就在她不斷地「練功」下,這次也包辦了半張專輯的詞曲,往音樂人之路邁進。

藍又時拿出的積蓄是為寶貝女兒「小花」所存的留學基金,這一切張芸京都看在眼裡。她在臉書上說,藍又時也是發片歌手,卻將她的夢想放在前面,時間資源都先投資她,才開始自己的專輯製作,她十分感激對方給她的信心與扶持。她還認小花做乾女兒,笑說:「等我賺錢了,你的女兒就讓我養。」希望能回報對方的這份恩情。

張芸京說,這張專輯對她的意義重大,她不害怕重來,重來只是為了證明,其實不只如此。重來不是否定過去,反觀這是一種勇敢。她覺得自己用堅定的態度,去面對可能失敗的挑戰,很多人或許覺得她已不再是過去的張芸京、覺得她已經失敗了,但對張芸京而言,不論失敗與否,她還是要歡呼高歌。努力在所謂的失敗中找尋成功的軌跡,縱使可能會失敗,但她依然高歌。
行動版 電腦版