微波熱能除汗術 夏日清爽無異味

微波熱能除汗術 夏日清爽無異味

每到夏季,炎熱的天氣總是讓腋下更加悶濕,產生令旁人退步三舍的尷尬體臭;有些多汗症患者,甚至一年四季都面臨著「腋」味纏身的困擾。到底有哪些方式能夠治療腋下多汗?其中又以何者效果最佳呢?本次就來介紹,已在最看重社交禮貌、最重視個人形象的日本,因良好的口碑而風行多年的微波熱能除汗術。

__________________________________________________________________

✔ 腋下異味產生的原因是什麼?
腋臭在天熱多汗時較為明顯,而且會在淺色衣物上留下淡黃色的汗漬痕跡,因其臭味特殊,很容易與普通汗臭味有所區分。之所以會產生臭味,是由於腋下一種名為頂漿腺的特殊汗腺,過度發達所造成。腋窩部位的汗腺分泌物(頂漿汗腺)與微生物作用之後,會散發出相當明顯的臭味,而此味道會因腋毛的存在,又更加惡化。

✔ 目前有哪些方式可達成腋下除汗的效果?該如何選擇?
早期較傳統的治療方式是以神經阻斷手術為主,但術後可能會產生汗量代償問題,而且一旦發生就無法可解,是一種不可逆的後遺症。另外局部注射肉毒桿菌也有很好的止汗效果,不過因為肉毒桿菌的效用約4到6個月,無法永久改善症狀,患者需要定期回診反覆注射治療。而微創螺旋刀頂漿腺切除術,因為傷口相當微小、恢復期短,也成為治療腋下多汗異味的好選擇之一。

不過若是患者想要選擇非侵入式治療,「微波熱能除汗術」是以微波的方式針對腋下皮下的汗腺進行針對性破壞,外表沒有明顯傷口,在術後照護上也沒有特別的問題,而且術後腋下汗量能有效改善50%以上,且無明顯的代償問題,因此腋下除汗治療術式,目前仍是以「微波熱能除汗術」為首選建議。

微波熱能除汗術 夏日清爽無異味

✔ 微波熱能除汗術的施術步驟是什麼?術後效果可以維持多久?
在治療前,患者必須刮除腋下毛髮,治療過程中患者仰臥,手臂置於頭部上方,接著醫護人員會使用記號筆標記腋下部位的治療區域,並且在治療區域注射麻醉劑。等到麻醉完成,會將微波熱能除汗術的儀器置於腋下標註的區域,設定完畢之後,就會開啟系統進行治療。

在臨床經驗中,經過妥善治療後,患者便可立即感受到顯著的效果。但就像所有的治療術式一樣,每位患者的治療效果都會因為個人體質與實際情況不同而有所差異,因此並不是所有患者都能得到相同的治療效果,接受治療前必須有這樣認知。
行動版 電腦版