婕凡希醫美名人講堂不怕曬黑、曬老!醫師傳授夏美人養成攻略

婕凡希醫美名人講堂不怕曬黑、曬老!醫師傳授夏美人養成攻略

紫外線強烈的夏天,真的很容易不小心就曬得又黑又老,甚至還會曬傷挨皮肉痛!到底該如何應戰讓自己美美度夏?這次邀請到型男、美女醫師來分享防曬及曬後急救秘訣,趕快學起來!

__________________________________________________________________

✔ 防曬成分首選保濕、抗老功效
在防曬品的挑選上,李政翰醫師表示現在很多人都屬於敏弱肌,建議挑選高保濕、無添加防腐劑、香料等易致敏成份為主。此外,防曬兼具抗老機能更是趨勢所在,選擇具有抗老化成分的功能性產品,也可以降低紫外線對皮膚的傷害,像是含有T-43光修護素、嗜鹽菌萃取、鑽石保濕玻尿酸等成分,有助維持肌膚健康及保濕度。

李醫師也提醒,塗抹在皮膚的防曬乳液厚度應為每平方公分兩毫克(2㎎/㎝2),大概是10元硬幣大小的量,或塗抹兩層的防曬產品會較均勻且防禦力更好!室內建議3~4小時補擦一次,室外則是1~2小時,也可以搭配物理性防曬像戴帽子、撐陽傘等,防曬更為全面。

✔ 把握曬後急救黃金四階段
想維持健康水潤的肌膚,除了重視曬前的防護外,曬後的修復也很重要!李政翰醫師表示,曬後依肌膚狀況可以分成四個時期,各有其應對的保養方式:

一、曬後24小時內 MOISTURIZE
當肌膚受紫外線傷害後,會出現紅、熱的反應,此時應做好保濕舒緩,可選用高濃度天然蘆薈精萃、小分子玻尿酸、維他命B5、五味子植萃精華、甘草酸等成份保養品,深入修護保濕調理肌膚。

二、曬後1~2天 ACTIVATE
曬後角質層鎖水的能力會下降,導致肌膚防禦力降低,應盡快補充肌膚水分!建議挑選成分含優良脂質的神經醯胺或鑽石保濕玻尿酸可長效保濕鎖水、維他命B3能使肌膚穩定,幫助表皮修護、肌膚恢復健康狀態。