終極曲線雕塑計畫

終極曲線雕塑計畫

準備迎接春夏的到來,藏在衣服的肉肉要出來見客了!今年不想要再跟比基尼絕緣,是時候該下定決心正式減肥囉。這次要教大家如何透過飲食、醫美體雕及居家運動的方式,全面更有效率地甩掉局部肥肉,想要瘦得健康又漂亮,趕快學起來!

__________________________________________________________________

✔ 女生減肥話題大調查

終極曲線雕塑計畫

➣ PART A.飲食調控篇
除了基因、疾病外,大多數人的肥胖原因都來自於飲食控管不當,白話來說,肥肉是吃出來的!想要有感甩肉,關鍵第一步得先從飲食著手,到底哪些食物是造成你肥胖的兇手?又該怎麼吃才能有效甩肉不復胖?一起來聽聽專業營養師的建議吧!

✔ 吃什麼跟肥哪裡真的有關?
日本曾有本紅極一時的減肥書,裡頭有張局部肥胖圖,針對不同部位揪出讓你發胖的食物,像是肩膀是因為吃油炸肉類、紅酒,後背是天婦羅,臀部是甜甜圈、炒青菜,而胖腳踝竟然是雪糕害的!關於局部肥胖的議題,趙函穎營養師表示以營養學的角度來看,並沒有所謂「局部瘦身」的飲食神話,肥胖其實有七、八成都跟基因有關,但如果是20、30歲後因為飲食習慣、壓力而導致的肥胖問題,只要著手改變飲食方式,成功甩肉的機率就會特別大!

✔ 飲食習慣影響身材走向
TYPE A.上半身肥胖
喜愛吃起司、牛奶的女生,手臂和胸部可能會比較肥厚,趙函穎營養師表示那是因為牛奶可能含有大量乳脂肪蛋白質;此外,喜歡吃甜點的人,會使糖分、澱粉攝取過量,也容易造成手臂及下半身肥胖問題。
行動版 電腦版