醫美術後的美麗關鍵,「吃」出肌膚美麗與健康

醫美術後的美麗關鍵,「吃」出肌膚美麗與健康

現今醫美技術發達,許多人將醫美療程當作短期速效的保養方式,舉凡皮秒雷射、電音波拉皮、肉毒桿菌素或玻尿酸注射等,這些都是目前相當熱門的療程。但你知道嗎?其實,日常的居家保養更是攸關術後的療程效果!除了外用保養品外,也可以就由「吃的」來補充肌膚養分,除了能降低療程副作用,同時又能養好健康膚質、提高肌膚修護力,術後效果才會更加分。本期《醫美時尚》邀請三位皮膚科醫師教你,醫美術後如何「用吃的」吃出漂亮的肌膚!

__________________________________________________________________

植酸酵素複合鋅 修護傷口、延長肉毒效果
醫美術後一定要注重「修護」保養,因為大部分的醫美療程多少都會傷害到肌膚,還可能產生細微小傷口,若是術後沒有做好修護,就容易出現發炎感染、敏感泛紅、反黑等副作用。建議可以採用「外用+內服」雙重修護的方式,這樣能讓術後修護效果更好!外用保養能使用「凍晶EGF活性修護因子」來加強傷口修護,內服建議食用能增進肌膚健康的成分,像是「植酸酵素複合鋅」能提高新陳代謝和免疫力,進而幫助肌膚修護與傷口癒合,還能降低肌膚油脂改善痘痘問題,同時對於落髮和生髮治療也有輔助的效果。研究發現,鋅和植酸酵素的组組合可以提高注射肉毒桿菌素的有效性和持久度。

醫美術後的美麗關鍵,「吃」出肌膚美麗與健康
義大醫院尖端醫美部總監 劉懿珊
皮膚科專科醫師|義大醫院皮膚科主任|國防大學醫學院醫學系臨床講師

半胱胺酸+維生素C 適合肝斑病患使用
肝斑對於皮膚科醫師來說可是相當棘手的問題,因為肝斑膚質的黑色素非常活躍,所以治療方式不能太激烈,不然很容易反黑。在臨床上,一般會使用除斑雷射,搭配外用除斑藥膏和口服傳明酸,以漸進且溫和雞尾酒式療程來減少黑色素。肝斑治療可說是長期抗戰,除了醫美療程外,建議居家保養能長期食用一些能使黑色素穩定的成分,像是添加「維生素C+半胱胺酸+珍珠粉」等複方成分,維生素C有還原黑色素的效果,半胱胺酸則是能抑制酪胺酸酶來減少黑色素產生,而珍珠粉富含胺基酸與多種微量元素,能夠補充肌膚營養、減少自由基,能協同療程效果,使肝斑治療效果加乘。

醫美術後的美麗關鍵,「吃」出肌膚美麗與健康
新光醫院皮膚科醫學美容中心主任 唐豪悅
皮膚科專科醫師|美國加州大學舊金山分校皮膚部研究員|美國晶化生物科技集團公司醫事部主任
行動版 電腦版