打造纖細小腿、優雅美人肩,就交給肉毒桿菌素

打造纖細小腿、優雅美人肩,就交給肉毒桿菌素

每個女孩都渴望擁有窈窕的曼妙身材,但無論怎麼努力,總還是會有幾個部位不夠滿意。想要纖細小腿、優雅美人肩的妳,不妨考慮肉毒桿菌素吧!

__________________________________________________________________

粗手臂、厚肩膀、壯小腿,真的無解嗎?
炎炎夏日來臨,掰掰袖、水牛肩、蘿蔔腿成為女孩們的頭號勁敵。探究其形成原因,掰掰袖有不少比例是由脂肪堆積而成,粗壯的肩膀、小腿則多是因為肌肉過於發達肥厚,導致外觀上特別突出。這時,只要在粗壯的部位施打「肉毒桿菌素」,便可有效阻斷運動神經與肌肉間的傳導,使肌肉放鬆、縮小,打造出纖細的四肢及模特兒的「直角肩」。由於個人身體條件不盡相同,在實際操作前,必須先經過醫師的詳細評估,確認是否只需要肉毒桿菌素,或必須輔以消脂針來合併治療,才能制訂出真正適合自己的客製化療程。

該如何安排療程?
〈1〉水牛肩、圓肩:
一般會在雙側斜方肌的位置注射約100單位的肉毒桿菌素,注射後當天可輕揉按摩局部,使肉毒均勻擴散,待3~4週後,肩部線條即會逐漸改善。此外,平時感覺肩頸僵硬、痠痛的電腦3C族群,也能藉此放鬆肩頸肌肉,讓緊繃感獲得舒緩。
〈2〉蘿蔔腿:
一般會在雙邊小腿的內側、外側腓腸肌注射約100~200單位的肉毒桿菌素,約3~4週後,即可看見小腿變得較為纖細。
以上注射部位皆屬大肌群區塊,注射效果約可持續半年,建議可於第一次術後1~2個月時回診,由醫師評估成效,再決定是否需要再次安排注射。

術後該如何保養,才能常保纖細呢?
注射肉毒桿菌素後,一週內應避免劇烈運動或熱敷、泡湯,平時的生活習慣、保養方式也是影響成效及持久度的關鍵。肩膀過於厚實,通常起因於低頭使用電腦、滑手機,長時間讓身體處於駝背、前傾的姿勢,無形中就容易讓肩膀肌肉變得發達。因此,建議平時應避免久坐,工作一段時間後,就要起身做一些開肩、擴胸、夾背等伸展運動,並盡量少背過重、背帶較細的包包,都有助於放鬆肩膀肌群。若想杜絕蘿蔔腿的形成,則應減少穿高跟鞋走路的頻率,也要調整走路、爬樓梯的方式,避免以腳尖著地或時常墊腳,平時多讓小腿拉筋,也可以舒緩緊繃的肌肉喔!

打造纖細小腿、優雅美人肩,就交給肉毒桿菌素