告別駝峰鼻 柔順你的美鼻線條

告別駝峰鼻 柔順你的美鼻線條

鼻子代表人之本性,也代表後天的財富與事業,因此在相學中佔有舉足輕重的地位。無論你想要鼻子剛毅挺拔或小巧秀氣,最重要的是適合自己,才能真正提升好運!

__________________________________________________________________

先賢曾國藩曾說:「邪正看眼鼻,真假看嘴唇,功名看氣概,富貴看精神,壽夭看指爪,風波看腳跟,若要看條理,盡在不言中。」鼻子除了觀看其心性之邪正外,更重要的相理意義是我們一生健康的縮影。根據中醫針灸鼻針圖解,小小的一管鼻竟與我們體內所有五臟六腑(除腦以外)均有經絡聯屬關係,試觀一個健康長壽的人,無一不具有一管好鼻。
鼻子是意志力、行動力堅強與否之表徵,缺乏意志力行動的人,雖然思維發達、眼光敏銳,但在人生戰場上仍有所不及。鼻子代表官職高低,顴則代表權力之有無,鼻子與顴相配者,必主職亦有權。此外,鼻為肺之靈苗,在五官中稱為「審辨宮」,準頭與脾臟相聯屬,而脾在五行中屬土,故鼻在五星中稱為土星。問財在眼,問富在鼻,問健康在鼻,問夫星妻星在鼻。若要看聚財之多寡,則要看鼻子相理之優劣。

◎ 鼻以直如截筒、豐隆潤澤,準頭圓滿,不仰不露,山根(兩眼之間)貫通有氣,再加兩顴拱照,是為第一好鼻,可大富大貴,福祿壽俱全。
◎ 鼻之年壽(鼻樑)豐隆者,主其人子女多而優秀;若與兩顴相配,主其人中年41~50歲事業順利。
◎ 年壽(鼻樑)凸起而橫張者,主心性強、事業無成;年壽骨起稜起峰者,主其人青少年邢尅父母,或與父母無緣,中年邢尅配偶。
◎ 女性年壽骨突起者,主個性倔強、獨立性強,敢作敢為;如年壽起節(駝峰鼻)或有痣者,主尅夫寡居。
◎ 女性鼻之年壽骨像劍脊一樣凸起者,主其人一生勞碌到老,難享夫福及子女福,婚姻欠美滿。
◎ 鼻扁曲凹塌者,主其人41~50歲因中年多病而事業失敗。
◎ 鼻直而肉薄露骨者(此為劍鼻),主奔波勞碌貧困。

許英哲醫師指出,鼻子若要好看,以下條件缺一不可:
★ 鼻頭的挺度:從側面看,鼻頭應超過上唇的前緣。
★ 鼻樑的高度:鼻樑不宜太低,太高又顯得突兀,必須符合臉部整體比例。