橘色涮涮鍋 享受絕頂美食隨興就好

圖文提供/台灣東販 HERE!編輯部
------------------------------------------------

橘色涮涮鍋 享受絕頂美食隨興就好

2000年,台灣涮涮鍋開打價格戰,一鍋下殺199、299元,犧牲了食材;反其道而行的「橘色涮涮鍋」,卻是端出高單價的日式鍋物。「瘋了吧,不出半年一定倒!」創辦人袁永定回想開店時朋友的反應,更別提緊接而來的SARS流感。但,這些並沒有擊倒橘色,來店人數直線成長,打響了名號,還在距離一館不遠處開了二館,只因客人反應總訂不到位。
相較一館開放、暖調,二館用燈牆打亮,區隔空間,營造日式料亭的時尚印象。千萬別因時髦的空間設計產生距離感,而不敢走進或吃的不自在,在小老闆Kevin眼中,吃鍋的重點是享受相聚分享的氣氛,無需盛裝打扮或在意怎麼煮最好,服務人員端上好食材,只管自己隨興煮,才能吃的開心。
由日本師傅手打的銅鍋,受熱均勻,導熱也快,滾煮的高湯有蔬果的清甜甘美。而手切和牛小排,特別把肉邊的脂肪切掉,來回涮至5、6分熟,吃出一口頂級和牛的鮮嫩。另一套和風青蟳,蟹肉肥美、細緻,湯頭鮮,由店員煮成烏龍麵或海鮮粥,吃法多變很過癮。別忘了甜點杏仁豆腐,將杏仁粉磨細過濾,凍成麻糬般Q彈,入口後的水蜜桃果香,是這兒的招牌。
從前菜、和牛、海鮮到甜點,只挑最棒的上桌,不馬虎是橘色的美味堅持,也是人氣不減的秘訣。

橘色涮涮鍋 享受絕頂美食隨興就好
每當秋蟹季節一到,青蟳海味就成了炙手可熱的餐點。

橘色涮涮鍋 享受絕頂美食隨興就好
從前菜甜點、日本鍋物到主角和牛,挑選最棒的食材,是創辦人袁永定對美味的堅持。