相信愛情 王慶玲

愛你和你的夢想

當愛情進入漫長的婚姻生活裡,究竟會演變成什麼力量呢?

她總嫌老公不夠浪漫大方,比起在姐妹淘的聚會裡,人人口中想望的高富帥情人,她似乎只能不停埋怨,自己當時只顧愛情沒有麵包的決定,真是個超級癡傻的大冒險。

因為愛情一旦失去了冒險精神,在現實生活種種壓力的催逼之下,這場大冒險的樂趣,只剩下一堆應付的需要與代價。

主觀讓我們失去焦距
看不清幸福在何方

「我真是不甘心,我這麼努力擴展自己、讓自己成長,回頭一看,我不過只需要一個能支援我築夢的男人。」她是一位年輕的媽咪,不到四十歲就和先生有一個八歲的孩子,和沒有房貸壓力的蝸居生活。她先生是親戚公司裡穩定的中階主管,根據她的形容,那是一份餓不死也富貴不了的工作,只是礙於大環境不景氣,穩定的工作也算是平安,她只管順著自己的天賦擴展,在剛開幕的有機烹飪與養生料理的事業中,去追尋一份幸福未來的可能。

只是看似簡單的小倆口,最近卻經常為了錢而爭吵,她經常掛在嘴上的是:「為什麼他沒辦法支持我開的店?」「為什麼他總是不肯和我站在同一邊?」因為我經常聽見習慣用主觀式問句,來陳述一個並非事實的狀態,我誠懇地追問她:「你可以將他多麼不支持你的事實,和我分享一遍,好嗎?」

然後,接著就開始一段非常有趣和自我矛盾的過程。

面對內心恐懼不安
看見已經擁有的支持
行動版 電腦版