壯如館長也需要血液淨化保養!亞健康,精準檢測說了算。保養,全套規劃才長效。

血液淨化雖然能過濾血液中的膽固醇、低密度脂蛋白、重金屬.....等物質,對於健康檢查有紅字,可是時常交際應酬、忙碌缺乏運動的現代人來說,是一種很有效率的被動保養方式。

但因為它不能幫你排除造成亞健康、生病的原因,例如基因、熬夜、喝酒、抽菸、壓力大...,如果認為依賴一兩次血液淨化就能讓自己恢復健康,那就太不切實際了。

在心苑診所,我們建議『術前的精準檢測』,與『術後個人化營養保養規劃』、『飲食習慣教育』,才能讓血液淨化的效果達到最大。

精準檢測,才能對症下建議
家族性高血脂、高油脂飲食習慣、酗酒、工作環境充滿有機溶劑...,每個人的血液品質不佳的原因有百百種。

因此血液淨化前,客人必須經過醫師問診,加上「基因檢測」、「功能性醫學檢測」等精準檢測,了解是什麼原因造成客人的血液品質不佳,醫師才能評估,血液淨化對該客戶是否真的有幫助。

甚至現代人由於缺乏運動,手臂血管往往太細或埋太深,不一定能順利抽血或埋針。故在心苑,我們還會評估客戶的手臂血管,並教育客戶訓練血管,減少扎針失敗的機會。

術後保養,才是長常保健康的關鍵
雖然『細胞 SPA』 療程在短短 4 小時內,就能透過物理性過濾的方式,幫助客人的血液品質改善 60-80% 以上,但是心苑診所的醫師認為,只有正確的生活方式才能帶來健康的生活。血液淨化只能做為加強保養或年度保養的選項。

首先,在術後如果能針對個人體質補充合適的營養與點滴,是可以加速脂質代謝,增加與延長血液淨化的效果。

而正確的飲食習慣,不但能加速身體修復,更能降低體脂肪累積。讓我們在享受美食的時候,同時打造更健康享瘦的體質。