New Waving, New Weaving 領航業界 開拓磁磚設計新能量

New Waving, New Weaving 領航業界 開拓磁磚設計新能量


近年,文創設計與傳統產業的跨界結合日益成熟,各產業龍頭品牌皆以創新方式吸引大眾目光,更成為業界領航員,不僅向世界舞台推進、也向下扎根。冠軍建材身為台灣磁磚業界領導品牌,深感台灣磁磚設計學必須與國際接軌,且須積極提拔後起之秀,鼓勵新銳設計人才將設計能量灌注於品牌與產業中,特別盛大舉辦「2017 Design Champ冠軍建材磁磚設計大賽」。

本次大賽於2018年2月28日(三)台北文華東方酒店舉行頒獎典禮,總獎金高達新臺幣二十一萬元!金獎榮耀由室內設計師-吳祥源以驚艷評審的「清晨書寫」摘下桂冠、獲得10萬元獎金。銀獎由亞洲大學室內設計系-李家勳同學以「漸光 / 見光」獲得殊榮,獎金5萬元、銅獎由建築設計師-劉奐廷以「台灣印記」獲得殊榮,獎金2萬元、佳作二名由周彥佑設計師、陳又寧同學及潛力之星二名由王鈺瓛同學、凌慧卿同學及凌慧婷同學、網路人氣獎二名則由楊珊沛同學、鄭雅萱同學及楊世齊同學共九件作品。除了獎金的鼓勵,冠軍建材以企業在設計界的影響力,主動力邀多位設計界賢達與設計教育學者一同參與盛會,希望給得獎者更高榮耀與支持,讓優秀的台灣設計新秀們被當代設計界看見。
新秀作品驚艷設計界 得獎價值更具深意

「2017 Design Champ冠軍建材磁磚設計大賽」首次舉辦就吸引1673件精采作品參賽,通過初選作品為432件,設計業界人士共 91名參與、全國各大專院校的作品亦多達341組師生報名,經過設計界專業評審團複選出38件角逐最終大獎;決選評審力邀了台灣設計界知名學者與知名當代設計師包括龔書章、劉榮祿、邱顯能、吳孝儒先生及冠軍建材代表林孟瑜特助擔任,在熱烈討論下評選出金、銀、銅及佳作及潛力之星、網路人氣獎共9名作品。
評審團表示本次的得獎作品的創意與技巧發揮皆令人驚豔,同時更掌握了磁磚設計需要的邏輯,極具可看與發展性。其中,多媒材結合的實驗性作品再度出現,讓人深刻感受到新秀的創意與膽識。同時,評審們也鼓勵設計新秀,未來可以多嘗試台灣本土題材再創新,並加入人文特色元素,將更有機會創造出具差異化的設計作品。

得獎作品介紹

New Waving, New Weaving 領航業界 開拓磁磚設計新能量


金獎─「清晨書寫」 / 吳祥源 (室內設計師)

設計師介紹:
吳設計師從事公共藝術及建築品牌設計多年,在公共與私人之間探討空間的可能性,喜好共同設計,努力找尋優雅的合作方式,期待設計的結果不僅僅是完成工程而已,而是對社會有益的建設。

作品介紹: