老闆帶頭玩Facebook,提升向心力

老闆和員工真的不能是Facebook朋友嗎?只要懂得運用,
Facebook不僅可以凝聚員工向心力,更能讓業績大幅成長,一舉兩得。
 
對經常在玩Facebook的人來說,讓老闆知道自己的帳號並加入為好友,很可能是惡夢一場,總感覺開始被監督,再也不想分享自己,就怕被老闆誤會工作不認真。
 
這樣的情形,對Hielo亞洲區總經理丁光正來說,卻一點也不是困擾。因為目前全公司約50人的Hielo,大約有35~40人都在他Facebook的好友名單上,而且
「都是他們邀請加入我的,我不會主動去加入同事,」丁光正指出。
 
究竟身為老闆的他,用了哪些方法,讓7成以上的員工都樂於加入他的Facebook好友?

在Facebook上成立員工私版

關鍵在於,他將Facebook當作公司內部交流資訊與心得之處,而要讓員工樂於在上面交流,第一步就是先分享自己。

在去年創業,取得美國知名霜凍優格品牌Hielo的亞洲代理權之前,1977年次的他,畢業於耶魯大學MBA,隨後在麥肯錫顧問公司服務,很早就見識到用Facebook聯繫美國與台灣兩地朋友的方便性,他開始在Facebook上成立公司的私版,自己擔任版主讓同事們加入。一般人看不到內容,只有經過他確認為員工的帳號才能加入,進行各種內部交流與討論。

促成他利用Facebook成立員工討論私版的原因,來自他希望讓各門市的同仁,能夠彼此認識。他指出,Hielo目前4間門市之間,平常很少有往來機會,加上不少是來來去去的工讀生,互相不熟悉,「有一次我去巡店,工讀生還拿試吃品給我,」同事之間彼此陌生的情形,由此可見一斑。

(精采完整內文請見《Cheers雜誌》120期,http://www.cheers.com.tw/doc/page.jspx?id=40288abc2ac7b6a8012ad127c9b00759)