我生命中的一段歷險:迪士尼執行長羅伯特.艾格十五年學到的課題

我生命中的一段歷險:迪士尼執行長羅伯特.艾格十五年學到的課題
我生命中的一段歷險:迪士尼執行長羅伯特.艾格十五年學到的課題
作者:羅伯特.艾格(robert iger)   出版社:商業周刊   出版日期:2020-07-02 00:00:00

<內容簡介>

《時代》雜誌二○一九年最成功商業人士
公認為當代最創新、也最成功的執行長之一
所有人都想知道的迪士尼真正魔法:
執行長羅伯特.艾格十五年精鍊的管理之道

比爾·蓋茲:這是我幾年來讀過的最好的商業書之一
羅伯特.艾格在二○○五年接任華特迪士尼公司執行長。那是個艱困的時期,競爭比以往激烈,技術變遷也比公司史上任何時間快速。艾格明白爭論過去徒勞無益。唯一重要的是未來,而他相信自己很清楚迪士尼該走的方向。
他的願景分為三個明確的構想:重新信奉品質至上的概念、欣然接受而非對抗技術、宏觀地全球思考──讓迪士尼蛻變為國際市場上更強勁的品牌。
十四年後,迪士尼是世界規模最大也最受敬重的媒體公司,旗下包括皮克斯、漫威、盧卡斯影業和二十一世紀福斯。目前它的市價將近艾格接任執行長時的五倍,艾格也被公認為當代最具創新力也最成功的執行長之一。
在《我生命中的一段歷險》中,羅伯特‧艾格分享了他在經營迪士尼和領導二十萬名員工時學到的課題,也探究了真正的領導不可或缺的原則,包括:

●樂觀。就算面對困難的選擇和沒那麼理想的結局,樂觀的領導人不會向悲觀低頭。簡而言之,悲觀主義者無法激勵或鼓舞別人。
●有勇氣。承擔風險的基礎是勇氣,而在瞬息萬變、混亂無比的商場,承擔風險是必需,創新是關鍵,而真正的創新唯獨在人有勇氣時才會發生。
●專注。把時間、精力和資源花在最重要和最有價值的策略、問題和計畫上,明確且時時傳達你的優先順序,是你必須履行的責任。
●果斷。所有決定,無論多困難,都該及時做出。優柔寡斷不僅欠缺效率、傷害成果,還會嚴重打擊士氣。
●好奇心。保持旺盛的好奇心,就能夠發現新的人、新的地方和新的點子,並察覺與了解市場及其變化脈動。創新之路始於好奇。
●公正。強有力的領導包括待人公正而和氣。同理心不可少,平易近人亦不可缺。該給犯無心之過的人第二次機會,太嚴厲的評斷人會製造恐懼和焦慮,因而阻撓溝通和創新。
●考慮周到。這是優質領導最被低估的要素之一。這是獲取知識、讓傳達的意見和做出的決定更可靠、也更可能正確的過程。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版