台灣同運三十:一位平權運動參與者的戰鬥發聲

台灣同運三十:一位平權運動參與者的戰鬥發聲
台灣同運三十:一位平權運動參與者的戰鬥發聲
作者:喀飛   出版社:一葦文思   出版日期:2021-10-06 00:00:00

<內容簡介>

台灣最大同志組織——同志諮詢熱線催生者 喀飛
三十年同運現場的親身參與,第一手性別平權的戰鬥發聲,
以擲地有聲的評論留住歷史,用鏗鏘動人的說理讓愛發生。

了解同志運動的過去,為了讓台灣社會走向更好的未來。

☆台灣同運萌芽→婚姻平權通過,三十年關鍵現場的四十二篇紀錄+三篇十年紀事☆
☆台灣同運大事紀,六百三十五項目、六萬六千字,前所未有的完整收錄☆
☆《同志文學史:台灣的發明》作者紀大偉・專文推薦☆

【本書內容】
你知道一九九七年沒有交友軟體可用的男同志,在常德街如何被警察臨檢、當成現行犯羞辱?你知道一九九八年在酒吧墜樓的同性戀大學生,引發媒體怎樣的噬血追逐?
你知道歷屆總統、許多政治明星並非一路挺同,甚至曾經承諾跳票?
你知道內政部曾大剌剌發文表示:同志不宜被提倡?
你知道亞洲最大的同志遊行,怎麼透過萬人彩虹地景成為世界媒體焦點?
你知道直到二○一○年,台北市政府教育局都還在發布歧視同志的公文?
你或許知道二○○○年四月,玫瑰少年葉永鋕殞落;
但你知道二○一一年,一個國一男生因長期被嘲笑「娘娘腔」,從自家頂樓跳樓自殺?
你知道二○一八年公投,反同陣營撒下至少上億廣告費每天刊播誤導選民的資訊?

二○一九年婚姻平權在台灣發生,並非憑空而來。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版