Return I Will, To Old Brazil  巴西‧熱舞‧嘉年華

  現在被稱為巴西的地方,境內曾經有許多散居各處的土著部落,他們使用的語言多達兩千多種。16 世紀初葡萄牙人入侵,統治該地長達數百年之久。直到 1822 年脫離葡萄牙統治,巴西才獨立建國。現在她是世界排名第四大的民主國家,也是世界上使用葡萄牙語人口最多的國家。這個地大物博的國家有許多值得一遊之處。
  巴西的都會區是個特別的現代奇觀。聖保羅是世界第三大的城市,其建築物富饒趣味,文化也生氣盎然。一般認為她比巴西的第二大城里約.熱內盧來得國際化,一些世界級的博物館就座落於此。聖保羅有著規模頗大的義大利、日本、阿拉伯和黎巴嫩社區,造就該城的文化多元發展,成為吸引遊客的重要原因之一。當然,種族多元的好處之一就是當地的餐廳提供顧客各式各樣的美食。
  巴西另一個截然不同的景觀,就是世界的重要自然資產之一:壯麗的亞馬遜雨林。亞馬遜雨林不僅僅是森林而已,其不可思議之處在於她孕育出世上最多樣的生物種類。科學家估計巴西境內動植物的種類多達近 4 百萬種。想當然爾,亞馬遜雨林因為人類的開墾而面臨嚴重的威脅。雨林遭到破壞和其對世界所產生的影響也備受世人關注。然而巴西的自然奇景是最能吸引遊客的特色之一,或許觀光的收入能給該國足夠的動機來保育其珍貴的自然之美。