【商空特輯】品嚐時間之味,一口飲下歷經滄桑的苦澀與甜美

當代藝術家運用新的思維將日常生活用品,用歷史的記憶,貫穿情感的寄託,重新演繹被遺忘的、廢棄物的定義。

|案例分享|
Time Melts Away
設計風格:Loft風
室內格局:商業空間
座落地點:中壢
主要建材:黑鐵板、特殊漆、檜木實木板、二手舊木、水泥粉光、浪板、復古窗
設計公司:沈志忠聯合設計有限公司
設計師:沈志忠

重新發掘生活美學
廢棄物,一個既定事實卻平凡的概念,殊不知它們融會了時間、歲月、風化的再現,體現了舊/新、垃圾/黃金、情感/記憶的連結。藉由老舊物件做為中介質,相較於介質之外嶄新的環境,發人深省,提醒著人們,從生活中發覺美的事物,喚醒對生活的感知,進而感受身邊最單純的美學。

無聲勝有聲的時間紋理
店面與騎樓的交會處使用大片落地玻璃窗,讓視線得以若隱若現的穿透,於是街道與室內產生了連結,且毛玻璃與清玻璃的組合也保留了耐人尋味的朦朧靜謐,讓待在咖啡廳內的顧客能夠暫時與這個世界隔絕,卻絲毫感受不到壓力,而桌椅牆垣也在明暗的光影變化中顯現此時無聲勝有聲的時間紋理。
【商空特輯】品嚐時間之味,一口飲下歷經滄桑的苦澀與甜美
店面與騎樓的交會處使用大片落地玻璃窗,讓視線得以若隱若現的穿透,於是街道與室內產生了連結,且毛玻璃與清玻璃的組合也保留了耐人尋味的朦朧靜謐。
【商空特輯】品嚐時間之味,一口飲下歷經滄桑的苦澀與甜美
待在咖啡廳內的顧客能夠暫時與這個世界隔絕,卻絲毫感受不到壓力,而桌椅牆垣也在明暗的光影變化中顯現此時無聲勝有聲的時間紋理。


扭轉人們對物質的既存定義
天花上行走的管線,往往是人們急欲遮蔽的,但設計師卻將它重新定色後保留,衝擊著視覺進入大腦的張力,重新翻轉美的定義,在設計者的揮灑下,將一如既往的物件重新演繹,牆上看似平凡不過的角鋼,在人們的心理並沒有太大的價值,但卻在賦予它獨特的位置後,扭轉了人們對物質既有存在價值的定義。
前期其他文章
行動版 電腦版