【好宅設計家】自然就是美,以簡約手法打造清爽舒適好宅

人們對於空間總會抱有一些刻板想法,例如廚房一定要這樣設計、客廳一定要那樣規劃…等,但事實上關於設計從來沒有固定的型態,針對不同的場合就必須展現出不同的創意,唯有如此,才能替每一位業主打造出他們夢想中的空間。

|案例分享|
光影嬉戲
設計風格:北歐風
室內格局:3房2廳2衛1陽台
座落地點:新北市
主要建材:天然木皮、黑鏡、黑玻、鐵件文化石、木地板、壁布、系統板
設計公司:築誠設計公司
設計師:ALEX

色系搭配創造視覺延伸效果
以這間位於新北市的大樓來說,屋主不喜歡太過繁複累贅的線條及色彩,同時希望空間感比實際面積看起來更為寬廣,所以設計師針對公共區域採取開放式設計,搭配大片玻璃窗所引進的明亮採光,同時選用淡雅色系來修飾室內格局,包括淺原色木地板與白色牆壁,透過顏色運用達到視覺不斷向外延伸的效果。

透過開放式設計串連公領域
玄關利用鐵件文化石屏風與客廳做區隔,也讓動線有所緩衝,玄關右側牆壁設置隱藏式的鞋櫃儲藏室,能夠將全家的鞋子與行李箱等充足收納。進入公領域,開放式設計串連起客廳、餐廳與休閒書房三者之間的關係。
【好宅設計家】自然就是美,以簡約手法打造清爽舒適好宅
玄關利用鐵件文化石屏風與客廳做區隔,也讓動線有所緩衝,玄關右側牆壁設置隱藏式的鞋櫃儲藏室,能夠將全家的鞋子與行李箱等充足收納。


多功能電視架替住家帶來便利機能
電視牆刻意不做高以營造輕盈穿透氛圍,有效降低空間壓迫感。另一個貼心設計則是規劃旋轉電視架,同時可調整觀賞角度,讓客廳、餐廳、書房都可隨時享受影音樂趣,而電視架後方也裝設兩層開放展示架,可擺放書籍或小型盆栽、藝術品等,兼具美觀與實用機能。沙發後方主牆使用灰磚壁布,打造隨興粗獷質感,替住家環境帶來悠閒放鬆氣息。