王道銀行全面雲端化還不夠,翻轉通路思維讓用戶體驗持續進化


從2017年開行後的半年,所有一級主管、IT主管,每天早上都開0830會議,「別的銀行也有0830,但是我做得最徹底。」會議上,不論是親身參與,或是連線參加,所有決策關鍵人物都到場。第一時間就回顧系統問題,能夠做決策的議題,就現場立刻解決,「應該直接做,上!」林愛國的雙眼充滿幹勁。堅持至今,雖然時間現已改為0850會議,但是,他相信,王道銀行還會持續至少3到5年。

任何IT問題盡可能當下就解決,架構大更動最多不超過2周

「24小時內,把所有問題都掌控在手裡,這也是我們跟其他銀行不同的地方。」他強調,小問題就當下解決;晚上發生的緊急狀況,甚至授權到當晚就解決;若需要結構性改變的大調動,就是趕緊排入排程中。林愛國驕傲地說,只要是客戶介面相關的,最久也只需要1~2周的時間,就可以修改上線。傳統銀行,通常至少要1至2個月。

《全文請見iThome(https://www.ithome.com.tw/people/120495)》