善用米、灰色調 營造知性人文現代宅

441_d1.jpg

【文/住展雜誌】大片的落地窗,帶來極佳的採光與通風;搭配流暢的動線規劃與簡約知性設計,塑造美好的生活空間。

「台信享世代」為台信建設與慶峰建設於新北市新莊區所推出的新建案,位處於寧靜卻又不離繁華的新樹路699巷內。地理位置方面,該建案屬於新莊、樹林中間地帶,附近學校有溪崑國中、文林國小等,鄰近樹林火車站商圈、秀泰影城、樹喜廣場、樹林國民運動中心、板樹體育館、家樂福商場,距離下新莊商圈、丹鳳商圈、特力屋、Costco亦不遠。

交通方面,「台信享世代」距離台鐵樹林火車站車程僅需要五分鐘,還有六四、六五快速道路,以及國一五股交流道、國三土城交流道可連接,南北通勤相當便利。另外,目前最近的捷運站為新莊線輔仁大學站,未來萬大樹林線通車後,最近的捷運站將會是萬大線潭底站,而附近的迴龍站則會是新莊線、萬大線與桃園機場捷運線三條捷運交會的轉乘大站,整體區域發展潛力高。

「台信享世代」社區建案基地面積約一三四二坪,共分為兩區,一區為「享美區」,其規劃為地上十三層樓、地下三層樓分為、、三棟;另一區為「享樂區」,其規劃為地上十五層樓、地下三層樓分為、兩棟。「台信享世代」兩區、五棟大樓合計共有一百七十七戶,為中型純住宅社區,室內格局方正、多面採光、戶戶邊間、注重通風、選用高規格建材,產品為三十至四十三坪的大兩房、大三房。

本次「設計與裝潢」單元要介紹的是「台信享世代─享美區」A以及兩個戶別的樣品屋。該兩間樣品屋使用了兩種不同的風格加以設計,然而相同之處是兩間房屋都相當注重採光以及通風,並且以流暢的硬體室內動線做為設計核心,將房屋與生活以「設計」做為溝通橋梁,共同創造兼具美觀與機能的舒適居家空間。

善用木質元素 將主題貫穿整間房屋

「台信享世代─享美區」A戶別室內坪數約三十一坪,格局為兩房、兩廳、一衛浴,主要設計風格為清新木質人文風。在該戶別的各個空間中,皆能看到設計團隊使用「木質」的元素,創造出無壓、舒適的生活空間。一進入A戶別房屋中,迎面而來的是寬敞、明亮的客、餐廳空間,客廳大片的對外窗,將自然光輕易地帶進該空間的每一個角落,使整個房屋充滿了能量。天花板與地板以白色為基底,搭配原色木質傢俱包含系統櫃、餐桌椅等,勾勒出簡約舒適的清新風格。

善用米、灰色調 營造知性人文現代宅
彼此連接的客、餐廳空間,共享極佳的採光。

善用米、灰色調 營造知性人文現代宅
客廳以淺色色調為基底,再以木質元素與米灰色做搭配。

主臥室中延續客、餐廳公用空間的風格,搭配帶有人文質感的米灰色窗簾與牆壁,使得主臥室空間更具有人文的現代氣息。次臥室方面,原色的木質元素為該空間的主角,該空間使用適當比例的木質元素,包含書桌、小收納櫃樓梯與床架,創造出清新木質風。此外,該空間巧妙地將讀書工作空間與睡眠休憩空間上、下隔離,更妥善地運用空間,也創造出另一種生活的趣味。
行動版 電腦版