換季大爆走!身體也深陷危「肌」,三招搞定肌膚問題

時序已經漸漸入秋,但是這陣子天氣依然變化無常,可能今天30度,隔天又驟降至20度,沒兩天又回溫至30度,讓肌膚吃不消,除了臉部,許多人身體肌膚也開始「身」陷危「肌」,出現乾燥、紅癢等問題,每天抓撓不停,甚至還會出現龜裂、脫屑症狀,換季真的讓人不堪其擾,現在教你三招擊退身體肌膚問題。

換季大爆走!身體也深陷危「肌」,三招搞定肌膚問題

第一招 食療緩解肌膚過敏
平時可多吃一些潤燥食物

銀耳
又稱白木耳,主要成份為10%植物性膠質蛋白質、70%的礦物質,由於富含膠質,所以也有一說是「有錢人吃燕窩,沒錢人吃白木耳」,能夠止咳潤肺,防止便秘,養顏美容。

秋葵
秋葵黃酮含量具有抗氧化,防衰老的作用。還含有蛋白質、脂肪、碳水化合物及豐富的維他命等,並擁有多醣體、礦物質等多種高效鎖水成分,有效提升肌膚角質層含水度。

蓮子
蓮子有「交心腎,厚腸胃,固精氣,強筋骨,補虛損,利耳目,除寒濕」等功能,也能緩解女性經血過多、白帶過多的症狀。肝火、血虛容易造成肌膚乾癢,而女性生理期則容易出現血虛症狀,因此常有皮膚乾癢的問題。

換季大爆走!身體也深陷危「肌」,三招搞定肌膚問題

第二招 選用身體肌膚專用的保養品
一般人保養著重在臉部,往往忽略了身體肌膚,形成了全身上下只有臉部容光煥發,但頭部以下的肌膚黯淡無光、痘痘、乾燥脫屑、龜裂、粗糙,讓人慘不忍睹,尤其是換季是症狀更為嚴重,常常一到換季身體肌膚年齡感覺一下老了十歲,遮住臉之後完全就是個大媽,還伴隨著全身上下抓撓個不停,許多人的緩解辦法就是買一大罐乳液,洗完澡之後塗抹四肢如此而已。
前期其他文章