【演員>>楊謹華】陪我走過紅塵

與其駕馭,不如用沉穩柔軟的心,走過紅塵。楊謹華用莊子哲思感受每一個當下,順天理,放下不必要人事物。活在當下,細細品味生活中的美好與挫折,人生中的一期一會,走過了,都是獲得。

【演員>>楊謹華】陪我走過紅塵

西蒙波娃說:「女人不是生成的,而是形成的」,身為女人,當你有千千萬萬種姿態時,如何找到自己最美的樣子?

今年38歲的楊謹華,出道超過20年,演出女人千姿百態,每個角色神韻,眉宇之間的情緒,走過紅塵,收放自如。

不論是《敗犬女王》女強人個性鮮明的單無雙;近期在《滾石愛情故事》飾演單親的早餐店美女老闆娘;《一把青》堅毅勇敢、以家為重的師娘,適時的用她銳利又溫柔的眼神與肢體,展現出楊謹華特有的美。

她在工作上追求完美,私底下在經紀人眼中卻是率性慵懶,楊謹華是多變的,只要相信自己,她從來不在框架裡。

最近她在舞台劇《新龍門客棧》扮演一名搔首弄姿、以征服男人為樂的老闆娘米蘭朵,即將讓觀眾看到另一個楊謹華,另一種女性的樣貌。

有一種女人,很有想法、也很容易犯錯,但在每一次錯誤中,她總能找到自己更自在的方式,米蘭朵就是活在每一個「Moment」裡的女人,清楚自己想要什麼。

20歲時的楊謹華,也許像是米蘭朵,無畏,只管燃燒青春,也渴望緊抓著眼前的熱情,摔得驚心動魄;也是憑著這樣有點傻勁的向前衝,才造就了現在的楊謹華。

眼前的楊謹華,像是生活觀察家,每問一個問題,她總是靜默後再緩緩地道出她的看法,她想得很多,談吐間很謹慎的細火慢燉,偶爾又露出一些些如貓般的閒適慵懶。